выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 20:37   #1 или 95278
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
Миша. смотрел эти две трубы на фото, если следовать твоей логике, то литая топка польской фирмы Тарнава, надежней, чем сборный Етул. Склейка такая,что не отбить, труба лопается раньше.
То, что склейка хилая у Вольфсхоер, никто не говорит. Но то, что труба лопнет раньше, лично Вы проверяли, чтобы утверждать? Вот пример, где тройник лопает из-за неправильно выполненного подключения. И лопает, заметьте, в месте склейки.

Я не уверен, что на фото Вольфсхоер, но почему же так уверены Вы в прочности склейки?

И еще по этому поводу. Сделать литое цельное изделие сложной формы в разы сложнее, чем склеить из кусков прочным клеем. Это говорит только о более высоком уровне производства у Шидель, не более того.

А зачем сравнивать Jotul и Tarnava? "Вы сравниваете лучшее из лучших с лучшим из худших," - именно так мне сказал когда-то менеджер kominki.net

p.s. Ваши придирки к Мише мне понятны, Вам, как человеку более хитрому хочется загнать прямолинейного и открытого Мишу "в негатив", заставить ругаться и называть вещи своими именами, чтобы отвернуть от его мнения пользователей-эстетов, скажем так. Большая просьба, пишите об этом ему в личку и выясняйте отношения там, а не прилюдно. Задача этого ресурса - объяснить простым пользователям разницу между изделиями а не читать десятками станиц у кого длиннее и кто на кого больший ушит грязи выльет.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 20.08.2012, 21:38   #2 или 95282
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
То, что склейка хилая у Вольфсхоер, никто не говорит. Но то, что труба лопнет раньше, лично Вы проверяли, чтобы утверждать? Вот пример, где тройник лопает из-за неправильно выполненного подключения. И лопает, заметьте, в месте склейки.

Я не уверен, что на фото Вольфсхоер, но почему же так уверены Вы в прочности склейки?

И еще по этому поводу. Сделать литое цельное изделие сложной формы в разы сложнее, чем склеить из кусков прочным клеем. Это говорит только о более высоком уровне производства у Шидель, не более того.
.
Мне кажется,что место склейки,это линии красные. Конечно сделать литое соединение сложнее, а надо ли? Миша повесил фотографию основания с отводом конденсата, у ВХ клееное, у Шидель литое. Так у ВХ есть такая часть, как плита основания, это вот та самая чашечка,плоский блинчик, на которую все ставится. Без нижней части.Сделана для удешевления.
А прочность склейки, с дури можно и ... сломать, не думаю,что компания выпускала бы в свет "шило", сгорит дом по этой причине, разденут в суде до трусов,и наклонят жэстачайшэ.А с трубой работал ИМХО.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.png
Просмотров: 638
Размер:	138.2 Кб
ID:	25196  
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 02:35   #3 или 95321
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
Мне кажется,что место склейки,это линии красные. Конечно сделать литое соединение сложнее, а надо ли? Миша повесил фотографию основания с отводом конденсата, у ВХ клееное, у Шидель литое. Так у ВХ есть такая часть, как плита основания, это вот та самая чашечка,плоский блинчик, на которую все ставится. Без нижней части.Сделана для удешевления.
А прочность склейки, с дури можно и ... сломать, не думаю,что компания выпускала бы в свет "шило", сгорит дом по этой причине, разденут в суде до трусов,и наклонят жэстачайшэ.А с трубой работал ИМХО.
Плоский блинчик, это скорее всего для подключения теплоемких печей с низким подключением, если я о том думаю? А что касается швов, то в этом месте очень трудно трубу разрезать, диск раскаляется до красна, держит надежно, вот на излом конечно может и самое слабое место, только если делать подключение как положено, через шнур или спец. переходник, то вроде и ломаться там будет нечему ни в Шиделе, ни в ВХ. Здесь больше зависит от правильности монтажа скорее надежность. А то поставил товарищу Шидель, крутая фирма установила котел Висман. Заезжаю в гости, захожу в котельную, все сделано красиво и аккуратно, только смотрю, что то труба котла на входе в дымоход, чем то замурована. Спрашиваю, они тебе правильно подключили, знали как? Он отвечает, да думаю да. Говорю, набери уточни. Он набирает номер, дает мне трубку. Я спрашиваю мастера, вы трубу от котла в дымоход на шнур сажали, или на переходник. Тот отвечает, а зачем, просто на гермет.

В таком случае, что литой, что не литой скорее всего лопнет и не важно в каком месте, все равно ремонтировать. Это самое больное место в таких трубах, и чаще всего страдает, по вине, что многие не знают как подключать такие трубы правильно.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 21.08.2012, 21:40   #4 или 95516
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Плоский блинчик, это скорее всего для подключения теплоемких печей с низким подключением, если я о том думаю? А что касается швов, то в этом месте очень трудно трубу разрезать, диск раскаляется до красна, держит надежно, вот на излом конечно может и самое слабое место, только если делать подключение как положено, через шнур или спец. переходник, то вроде и ломаться там будет нечему ни в Шиделе, ни в ВХ. Здесь больше зависит от правильности монтажа скорее надежность.
Это вот такой блинчик,отвод конденсата есть, а нижней части нет, блинчик, как я понял бетонируют. Спрашивал ВХ о трубе,почему склейка, оказалось, что они могут выпускать литые трубы,но тогда не будет влагоотводящей бороздки внутри трубы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: блинчик.JPG
Просмотров: 721
Размер:	12.9 Кб
ID:	25228  
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид