выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.74, голосов 42 Опции просмотра
Старый 21.10.2025, 14:35   #1 или 336074
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Я использовал такое. Оно еще прекрасно удаляет высохшие загрязнения цементными растворами. Когда укладывал плитку вымазал фасад фугой. Потом этим очистителем отмыл.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.10.2025, 19:36   #2 или 336075
welaribo
Я тут живу!

Общаюсь сейчас по роллете + калитку чтобы сделать. И вот возник такой вопрос - делать ли нажимную ручку на калитке со стороны улицы? Общие мысли такие:
- Если планируется автоматизация (электрозащелка и/или домофон) то со стороны улицы не надо делать нажимную ручку, обычная ручка за которую потянуть и открыть двери когда их откроют через домофон
- Но пообщался с коллегами и они говорят если у тебя дети которые будут туда/сюда бегать - то отключишь ты этот домофон и будут двери открытыми потому как надоест открывать их из дома, дети бегают туда/сюда и вся эта автоматизация только мешает

Поделитесь мнение как лучше сделать калитку? С нажимной ручкой с улицы или без? Может быть есть решения чтобы нажимная ручка была и выполняла свою функцию, а если/когда поставится домофон то нажимная ручка перестает выполнять свою функцию?
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2025, 20:24   #3 или 336076
a.yenzh
Дипутат

Добрый день, давно ничего не писал тут вставлю свои пять копеек) по поводу водосточки - мне кажется высоковато поставили, при сильном дожде - вся вода будет по касательной мимо дождеприемника, поэтому не выбрасывайте остатки). По поводу калитки - у меня на калитке просто ключ снаружи, внутри - открывается барашком. Откатные ворота с запрограммированным калиточным режимом - те если кто то приходит - пультом калиточный режим, если кто то приезжает - пультом обычный режим. Калитка чаще закрыта но если кому надо туда сюда походить - барашком открыл и вперед)

Последний раз редактировалось a.yenzh; 22.10.2025 в 20:42.
a.yenzh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.10.2025, 22:02   #4 или 336077
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от a.yenzh Посмотреть сообщение
Добрый день, давно ничего не писал тут вставлю свои пять копеек) по поводу водосточки - мне кажется высоковато поставили, при сильном дожде - вся вода будет по касательной мимо дождеприемника, поэтому не выбрасывайте остатки).
По высоте 20см от отмостки сейчас, как и планировал изначально. Понаблюдаю как будет работать, если надо то опустить до 15см можно, учитывал это. Вверху водосточку еще надо саморезами закрепить, пока не делал это предполагая что могут быть еще какие-нибудь изменения. Остатки труб - это золотой запас, планировал их на навес за баней использовать, так что все пойдет в дело в одном или другом месте :-).

Цитата:
По поводу калитки - у меня на калитке просто ключ снаружи, внутри - открывается барашком.
Ну то есть чтобы открыть калитку снаружи обязательно нужен ключ, по другому никак даже если она не закрыта барашком. Правильно?

Цитата:
Откатные ворота с запрограммированным калиточным режимом - те если кто то приходит - пультом калиточный режим, если кто то приезжает - пультом обычный режим. Калитка чаще закрыта но если кому надо туда сюда походить - барашком открыл и вперед)
У меня роллета, так что думаю что калиткой я буду пользоваться чаще потому что для человека удобнее открыть калитку чем ждать пока поднимется роллетуа. По крайней мере пока такие мысли.
Старый 22.10.2025, 22:12   #5 или 336078
welaribo
Я тут живу!

На след неделе должны начать монтировать камин. У меня такой вопрос - в прошлом году я топил буржуйку достаточно регулярно. Надо ли делать чистку дымохода сейчас при монтаже камина? Сейчас осень, снего еще нет и на крышу еще можно залезть без проблем если эту процедуру надо сделать. Как делают эту процедуру - самостоятельно или специально обученные люди? Поделитесь своим опытом кто, как и с какой периодичностью чистит дымоход. У меня такого опыта нет, поэтому буду признателен за мысли по этому вопросу.
Старый 23.10.2025, 10:18   #6 или 336079
Makapoh
Я тут живу!

@welaribo, по моему опыту - дети бегают не постоянно. Обычно выбегают на пол дня к кому-то в гости и играют там во дворе. Либо прибегают к тебе во двор. Но опять же, на достаточно продолжительный промежуток времени. Внутри у меня просто кнопка(как у домофона, нажал - защелка открылась). Достаточно удобно.

з.ы. но иногда, если часто нужно туда-сюда гойсать - просто оставляю калитку открытой(всмысле нараспашку).
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 23.10.2025, 21:02   #7 или 336080
a.yenzh
Дипутат

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Ну то есть чтобы открыть калитку снаружи обязательно нужен ключ, по другому никак даже если она не закрыта барашком. Правильно?
нет, просто ручка с защелкой, внутри замок открывается барашком, снаружи ключом, если замок открыт - ручкой открывается с двух сторон
Сказал cпасибо:
Старый 24.10.2025, 09:15   #8 или 336081
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Makapoh Посмотреть сообщение
по моему опыту - дети бегают не постоянно. Обычно выбегают на пол дня к кому-то в гости и играют там во дворе. Либо прибегают к тебе во двор. Но опять же, на достаточно продолжительный промежуток времени. Внутри у меня просто кнопка(как у домофона, нажал - защелка открылась). Достаточно удобно.
з.ы. но иногда, если часто нужно туда-сюда гойсать - просто оставляю калитку открытой(всмысле нараспашку).
Ок, спасибо за опыт. Получается что снаружи у вас НЕ нажимная ручка и поэтому либо открытие изнутри по кнопке домофона либо не закрывать дверь если надо погойсать туда-сюда. Стоя снаружи участка невозможно открыть дверь просто потянув ее на себя.

Цитата:
нет, просто ручка с защелкой, внутри замок открывается барашком, снаружи ключом, если замок открыт - ручкой открывается с двух сторон
Ок, понял. У вас получается нажимная ручка снаружи и поэтому если калитка не закрыта на ключ (барашком изнутри или ключом снаружи) то ее можно открыть и снаружи просто нажав на ручку. А такое решение автоматизируется в будущем добавлением электрозащелки? Или надо будет менять нажимную ручку снаружи на НЕ нажимную?
Старый 25.10.2025, 20:20   #9 или 336084
a.yenzh
Дипутат

Цитата:
Ок, спасибо за опыт. Получается что снаружи у вас НЕ нажимная ручка и поэтому либо открытие изнутри по кнопке домофона либо не закрывать дверь если надо погойсать туда-сюда. Стоя снаружи участка невозможно открыть дверь просто потянув ее на себя.

Ок, понял. У вас получается нажимная ручка снаружи и поэтому если калитка не закрыта на ключ (барашком изнутри или ключом снаружи) то ее можно открыть и снаружи просто нажав на ручку. А такое решение автоматизируется в будущем добавлением электрозащелки? Или надо будет менять нажимную ручку снаружи на НЕ нажимную?
у меня самая простая ручка, не думал про ее автоматизацию потому что есть калиточный режим ворот
Сказал cпасибо:
Старый 24.10.2025, 10:50   #10 или 336082
Makapoh
Я тут живу!

Цитата:
Получается что снаружи у вас НЕ нажимная ручка и поэтому либо открытие изнутри по кнопке домофона либо не закрывать дверь если надо погойсать туда-сюда. Стоя снаружи участка невозможно открыть дверь просто потянув ее на себя.
снаружи вообще ручки нету
стоя снаржу дверь открывается только пин-кодом.
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: