![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#261 или 203827 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Там такие провалы местами.... я думал плиты ровные и на них можно класть пенопласт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 или 203829 |
Я тут живу!
|
![]()
Фото кривых плит в студию! Ровные они только снизу, а сверху ровные только максротовые.
у меня штукатуры за собой хорошо прибрались, но все одно за время стройки на плитах собралось много бугорков и от расствора и не пойми от чего еще. Где-то подровнять перфоратором, где-то подсыпать песочка во впадинки и сверху укладывать пеноплекс и стяжку и все будет добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 или 203830 |
Я тут живу!
|
![]()
на них можно без проблем класть пенопласт... я тоже по этому поводу переживала у меня разбежка между стыками до 3-х см доходила но все уложили пенопластом сверху трубы теплый пол и ровненько уложили чистовую стяжку... неровности ни на что не повлияли... вот не могу сказать... подсыпали ли песочек... думаю вряд ли а бугорки от штукатурки сама молоточком ходила сбивала... но у меня штукатурка гипсовая была лекко сбивалась...только в сан узлах цементно - песчаная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 или 204393 |
Я тут живу!
|
![]()
Наконец-то забрал сегодня плиты! Ура!
Правда на завод ездил два раза: вчера и сегодня. Вчера готовы не были, сегодня с утра убедился что все в порядке и тогда позвонил манипуляторщикам. А еще узнал такую штуку: Юля - с*к*! Как так можно смотреть в глаза и врать(что перепутали, что вернет)? Оказывается мои плиты отгрузили вовсе не "по ошибке", а по указанию сверху! А мне просто голову морочили! В общем сделали новые. И как сказал мой сосед, который заходил к ним в цех, нет у них никакой переналадки, а стоит две линии: одна формует 1,2 метра, вторая - 1,5 метра. Вот так... В понедельник, наверное, будем класть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 204395 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 или 205164 |
Я тут живу!
|
![]()
Вчера таки уложили плиты. Кран приехал только в пол пятого. А в 17:30 по яндексу был заход солнца. Хорошо, что у соседа его отец работал - попросил его стропить плиты, он согласился. От вознаграждения потом отказался
![]() Последнюю плиту укладывали почти что "на ощупь" - если бы не он, то не знаю что бы вообще было. Результат толком не оценили, по причине темноты. Фоток пока нет по этой же причине. Заранее сделали рамки из досок длиной около 1.6 метра, шириной 12 см и высотой 25 мм(высота доски), клали их к краю(боковая доска в воздухе) накладывали в них раствор(вплотную к краю), убирали рамку и клали плиту. Очень удобно - по раствору сразу контролируется зона опирания. Двигались плиты вполне легко, хотя я боялся что вдруг не сможем подвинуть. По размеру легли идеально - только на одной стене см 3 с краю не перекрылось. А вот что получилось по перепадам пока не знаю - хотелось бы, что бы не пришлось потолок подшивать гипсокартоном, а только шпаклевка и подкраска. Теперь нарисовалась еще одна проблема: блоки. Когда по весне заказывал, заказал только на коробку + маленький запас. Остатки есть, но их мало. А мне надо порядка 32 штук шириной 200 мм(или 16 штук 400 мм - сам могу порезать) и 32 штуки 350-375-400 мм(все равно обежутся до 350 мм). Купить-то их не проблема... только никто 2 поддона блоков не повезет... или доставка золотая станет... попробую по соседям поездить, остатки поспрашивать... Этими блоками надо выложить периметр вокруг плит и залить "кольцевой армированный пояс" - два прутка арматуры D10 загнутая на углах по периметру плит для связки в жесткую конструкцию. Что бы бетон не затекал в отверстия, думаю их заткнуть упаковкой из вспененного полиэтилена, типа такой: ![]() На работе её дофига, не знают куда девать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 или 205262 |
Я тут живу!
|
![]()
Обещанные фото:
![]() Есть несколько плит явно шпаклеванных снизу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свисающие плиты. Одна свисает на 35 см где-то: ![]() Эту уложили хорошо - один из тросов как раз лег на край, получается только две последние пустоту в воздухе. Другая на 15 см: ![]() А вот эту явно стоило развернуть... Пустоты заткнутые упаковкой: ![]() В идеале(без учета толщины швов и с учетом номинальных размеров плит точно 1,5 и 1,2 метра) все плиты должны были лечь ровно. А получилось, что последняя легла с таким вот зазорчиком: ![]() В общем можно считать, что идеально! Разве что у последних двух плит зона опирания получилась не очень - 8-9 см(темно уже было, плохо выровнял). Но это вроде как допустимо. С блоками по прежнему засада. Начинаю думать, уж не заказать ли мне машинку(30 кубов), а перед зимой вызвать кран и все блоки сразу закинуть наверх. Как думаете, ничего что поддоны зиму простоят сверху на плитах? Если закидывать, то сейчас, по весне все раскиснет и кран может не заехать... И как консервировать все это на зиму? Надо ли укрывать плиты или достаточно снизу в каждой плите просверлить отверстия в каждую пустоту? Каким диаметром сверлить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 или 205270 |
СайтоСтроитель
|
![]()
А что будешь делать со свисающими плитами? у соседа тоже так свисают, хочет колонну лить чт об не свисало..... (сверху будет ненесущая перегородка из кирпича)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 или 205279 |
Я тут живу!
|
![]()
Забью!
![]() Ну или почти. Когда буду заливать этот квадратик с дырками, вставлю каркасы из 4-х арматурин D12 в "висящие" отверстия на глубину 10-15 см, что бы другой стороной они опирались на стену. Ну и плита лежит рядом - залью раствором руст и нагрузка частично будет передаваться на соседнюю плиту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 или 205291 |
Член Совета
|
![]()
Nick_Shl, а пустоты замоноличивать сейчас будете или уже в следующем сезоне? Я решил пустоты на зиму открытые оставить и не сверлить. По периметру стен накрыл рубероидом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
Домик в деревне. | Pilot | Статьи | 25 | 24.02.2012 21:54 |
|
|
Строю домик - лажайте! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!