выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 13:51   #1 или 65283
sanyok
Я тут живу!

За ацкий отжыг: За неоднократное поднятие настроения шутками и юмором  Золотые часы: За хронометраж событий  Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

чёта мне в это не совсем верится...
sanyok вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 13:55   #2 или 65287
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

мне тоже, но вот сказали и думай что хочешь...
VAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 13:55   #3 или 65288
sanyok
Я тут живу!

За ацкий отжыг: За неоднократное поднятие настроения шутками и юмором  Золотые часы: За хронометраж событий  Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

надо спецов независимых ждать....
Старый 15.03.2012, 14:08   #4 или 65290
santeam
Куратор
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте  За советы: За дельные и своевременные советы 

У меня п.2 уже лет 5 без единого вопроса, считается надежнее, что нет вентилятора, риска обледенения, конденсата. Но забор воздуха в мороз через окно на микровентиляции комфорта в топочной не добавляет, мягко говоря. Планирую сделать забор воздуха из подвала. Поэтому иногда посещают мысли о следующем турбике (закрытой камере) и заборе воздуха из промежутка между вставкой и кирпичными стенками дымохода, т.к. коаксиальным дымоходом "украшать" фасад не хочу.

AlekseyZ, у вас нет ограничений. Решите, какая будет СО: сколько ТП, радиаторов, БКН, приточка, камин, управление. Только не торопитесь вешать 2-контурник.
santeam вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 15.03.2012, 14:11   #5 или 65293
sanyok
Я тут живу!

santeam, нужен ли фильтр для забора воздуха из пространства межу вставкой и стенками канала???
пс. можем поговорить в отдельной темке))))
Старый 15.03.2012, 18:23   #6 или 65345
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

santeam спасибо! но ясности в выборе мне это не добавило. у вас проблем с котлом с открытой камерой нету, только холодновато...

надо еще мнения!
VAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:37   #7 или 65347
sanyok
Я тут живу!

VAR, с закрытой камерой наиболее удачно подходит тогда, когда нет возможности смонтировать дымоход.....ну, прошляпили..забыли сделать...)))))..или при реконструкции, когда нет возможности соорудить котельную по требованиям, и котёл можно вставить в шкафчик на кухне....к закрытому котлу пожарники и газовики не приколупаются.....
Старый 15.03.2012, 20:28   #8 или 65364
CINEMAX.by
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

santeam, а подскажите (может уже и поднималось тут это дело..).. Консультировался давече с марсовым... котел вродь как напольный с чугунным теплообменником хочу.. протерм. Ввиду заморочкой с дымоходом под "естественный выхлоп" - понял так, что можно трубу-принудит. отвод во внешнюю стену сделать. Будет со временем соседствовать в топочной с газ.котлом - ТТ еще.
Спросил по поводу пыли и проч. Сказал, что "не сильно страшно" это дело, для чугунного теплообменника - и уже плохо для нержавейки.
Вот и хочу спросить вашего мнения - на сколько это "не сильно страшно" - не сильно страшно
CINEMAX.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:54   #9 или 65396
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от CINEMAX.by Посмотреть сообщение
... котел вродь как напольный с чугунным теплообменником хочу.. протерм. Ввиду заморочкой с дымоходом под "естественный выхлоп" - понял так, что можно трубу-принудит. отвод во внешнюю стену сделать. Будет со временем соседствовать в топочной с газ.котлом - ТТ еще.
Спросил по поводу пыли и проч. Сказал, что "не сильно страшно" это дело, для чугунного теплообменника - и уже плохо для нержавейки.
Вот и хочу спросить вашего мнения - на сколько это "не сильно страшно" - не сильно страшно
Имеется в виду пыль,попадаемая в котел при заборе воздуха из помещения?
Газовый напольник устанавливается на небольшой пъедестал (на фото Протерм). Если мимо баночки с кремов просунуть руку-попадаем прямо к горелке. Этим направлением и затягивается воздух в котел. Рекомендуется протирать пыль и в топочной, и особенно возле котла,для минимизации попадания и сжигания пыли в котле. Чем чище помещение-тем меньше нагар на теплоообменнике котла. Нагар ведет к увеличению расхода газа.
Если ТТ котел будет стоять для подстраховки на случай войны, то не страшно. Если будете забрасывать в ТТ дрова\уголь-пыли будет много. Оно не критично, но раз в год надо будет чистить чугунину котла и снимать нагар.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: напольник.jpg
Просмотров: 700
Размер:	54.2 Кб
ID:	16084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото000.jpg
Просмотров: 713
Размер:	141.9 Кб
ID:	16085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото001.jpg
Просмотров: 727
Размер:	138.8 Кб
ID:	16086   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото003.jpg
Просмотров: 735
Размер:	109.0 Кб
ID:	16087  
adf вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 15.03.2012, 21:23   #10 или 65378
santeam
Куратор
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте  За советы: За дельные и своевременные советы 

Не знаю, не видел. Думаю, что скорость воздуха невысокая, не должно пыль гнать, при наличии кармана вниз от патрубка подключения. Буржуи, как подметил в соседней ветке, фильтры не рисуют http://www.domsovetov.by/attachment....7&d=1329636436
А напольник в дверь топочной пройдет? У вас там очень компактно всё было нарисовано...

Последний раз редактировалось santeam; 15.03.2012 в 21:37.
santeam вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: