![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 65443 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Больше смущает возможность позже - всунуть в дверные проемы ТА для ТТ ?... Есть несколько вопросов. 1. На прикрепл. фото "выход-полутурбо.jpg" - показал прим.место размещения напольника... там от края окна до стены порядка 17см. Достаточно ли этого расстояния для выпуска полутурбодымохода через внешнюю стену? или нужно большее расстояние? 2. Есть некоторое желание немного уменьшить топочную (соовт-но увеличить с/у) - передвинув несколько стену м/у с/у и топочной (синяя, зеленая полоски) Т.е. пройдет ли по нормам расстояние до ТТ котла? (и вообще - есть ли в этом смысл?) Топочная - пом. №5 - 9,6м2 С/у - пом. №4 - 7,6м2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 65444 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Надставка «ПОЛУ – ТУРБО» PROTHERM |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 65466 |
Куратор
|
![]()
CINEMAX.by, смысл совета импользовать газовый турбик при наличии ТТК или на кухне состоит в закрытой камере сгорания и заборе воздуха не из топочной (кухни). "Полутурбо" не делает камеру закрытой.
У вас же не планируется одновременная работа двух котлов? Тогда, были свидетельства на форуме (собеседник на ихдоме), что люди обходились одним дымоходом (рассчитанным на ТТК), 10 лет назад люди сдавали пожарным топочную без ТТК, а уже затем... Как дела с этим сейчас? VAR, дискомфорт при атмосфернике возникает при опрокидывании тяги в каком-либо из вентканалов в "излишне герметичном" доме, но это решается обеспечением притока воздуха. Если есть комфортный путь подачи воздуха в топочную, ставьте атмосферник. Вот adf наверно даже окно в топочной не приоткрывает, и не жалуется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 65482 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
площадь топочной 7м2, одна дверь выход на кухню, вторая в гараж, окно 90х100, дымоход, вентканал, дымоход аккурат в коньке и выше на 50см...!? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 65531 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А с учетом того, что котлы будут находится по разным краям топочной - делать 2 отдельных дымохода.. или врезать от газового в ТТдымоход - изврат ж какой-то ![]() (или я что-то не так понимаю?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 65491 |
Я тут живу!
|
![]()
Окно в холодное время года всегда закрыто.
Топочная в цоколе, 14 м.кв. х высота 2,45м=34 м.куб. Ветканал один,до верха трубы прим.9-10 метров. Дверь одна, ведет в мастерскую 31 м.кв.х 2,45=76 м.куб., в свою очередь отделенную глухой дверью от гаража. Т.е. котлу в режиме 18\26 квт воздуха для подпитки хватает без забора с улицы. Кратковременное иногда возникающее опрокидывание тяги замечал только при сильном ветре только с одного направления, т.е. очень нечасто. Грешу на большой козырек , накрывающий 4 канала, в т.ч. горячий канал котла. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: