![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 330390 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 330392 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 330415 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 330391 |
Я тут живу!
|
![]()
Scorpy, насос отдельно, управление для него - отдельно, просто попадались на глаза такие блоки, американские кажется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 330393 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh, я не сильно в деталях этих систем, разбирал как то Грундфос в установке - многоступенчатость - это наборная механика собственно насоса, но сам насос работает в достаточно узком диапазоне характеристик с точки зрения производительности, высоты водяного столба, давления, там насос подбирается вполне четко по характеристикам. А вот электроника да, могут сделать искусственную привязку к своим датчикам, и будет сходу работать так чтобы не разбираться только родной блок управления. И опять же родной блок управления оптимизирован под характеристики. Привязать можно практически любой подходящий частотник, но это еще работа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 330394 |
Я тут живу!
|
![]()
Брать крутой насос чтоб большую часть времени он работал на минимуме скорости это примерно как на болиде формулы один в булочную да ещё по гравийке.
Смысл? Ради полива такой насос? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 330396 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Чтобы не городить большой бак в доме(и тем более в кессоне). Чтобы не городить второй насос для полива газона. Чтобы не городить допемкость для полива газона. Чтобы не городить какую-то синхронизированность между ними(допемкость наполнять первым насосом). Чтобы максимально автоматизировать процесс полива(вытекает из предыдущего пункта). З.ы. ну и если дробить полив на много зон, учитывать что он будет поливаться по ночам, каждая зона пол часа. Да и днём прошлым летом поливался по несколько часов. Чтобы охладится чутка ![]() Ну и само собой чтобы сразу правильно выбрать насос, нужно сразу знать сколько пиковый расход планируется. А для этого нужно знать сколько требуется полива. Последний раз редактировалось Makapoh; 15.05.2022 в 11:18. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 330397 |
Я тут живу!
|
![]()
Порисовал в Paint немного чтобы прикинуть очень грубо что и как: строения + плитка, огород, зееная зона. По итогу площадь зеленой зоны получается ~500м2, напрашивается 4 зоны полива, большую зону можно делить еще на 2 части при необходимости. Желтым обозначил возможное расположение форсунок, но это так чисто для оценки, в сумме получается ~15 форсунок. Учитывая что мощность форсунок колеблется в пределах 0.1-0.8м3/час примем для расчета средний расход одной форсунки 0.5м3/час.
Оценочный рассчет показывает что максимальная мощность автополива всех зон около 15*0.5=~7м3/час. Однако если поливать по зонам то самая большая зона №4 потребует около 6*0.5=3м3/час и эту зону еще можно делить. С такими данными уже проще сделать выбор: в принципе должно хватать насоса на 3-4м3/час + делить на зоны, или насос на >7м3 без разделения на зоны. Как выше упомянали автоматика автополива стоит 200-300уе, буду смотреть разбежку цен на насосы но что-то мне кажется что там отличия по цене будут больше для таких объемов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 330398 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, судя по вашей схеме, либо забор и плитка поливаться будет, либо часть зеленой зоны поливаться не будет.
з.ы. или вы собрались форсунки с динамикой брать? там каждая будет стоить как автоматика полива ![]() Последний раз редактировалось Makapoh; 15.05.2022 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 330399 |
Я тут живу!
|
![]()
нарисуйте кружочки на каждой форсунке, чтобы она-форсунка, была центром кружочка. сразу станет понятно что будет заливать она.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: