![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#32 или 103298 |
Карапузо
|
![]()
Тимур Ларин
Спасибо. А грунт по стяжке у них есть? Вообще подвижность базового слоя (в нашем случае фанеры) и прочность шва делает каучуковые позиции лидерами. Искренне не понимаю людей, пускающих водники или синтетику по основанию. 78р. на входе неплохая цена (если 60 бакинских), а кто возит? И сколько может потянуть растаможка? 24 дек 2010 в 11:03|Это спам|Ответить Online Андрей Gram ... без понятия , я применяю любой нормальный концентрат ( типа церазита ) по стяжке , даю высохнуть .... по фанере .... пошкурил фанеру и ФпереТ ... .... по комерческим делам не в курсе.... я покупаю в магазине , не заморачиваюсь в данном случае на заработке от продаж , спрэд маленький между оптом и розницей , приходиться по другому крутиться ... ![]() 24 дек 2010 в 22:28|Редактировать|Удалить Тимур Ларин Артелитовцы уверяют что их каучук корректно ложится только на sb210, взрывоопасная смесь углеводородов. Если грунт водный, то советуют под фанеру только синтетику. Советуют лаборанты, практики на местах используют вовсю. Просто интересно какую из полноценных линеек, либо однозначно успешный продукт можно завезти и продвигать самостоятельно. Поубавилось у меня что-то веры во внимательных дистрибьюторов. 24 дек 2010 в 23:24|Это спам|Ответить Online Андрей Gram ... я практик , то что вижу своими глазами , тому верю , если по цене подходит клиенту - хорошо , если зарабатывается на материалах - есче лучше , артелит-водник пробовал , т.к. предложили хороший спрэд между оптом и розницей , но то что увидел когда натекла лужица на новый пол , не понравилось , артелит просто треснул как штукатурка при подвижке клепки на 1 мм , конечно случаи бывают разные , и вода на паркете это из ряда вон , но все же .... вот и есть минус .... вот и выбираешь между бвблом и делом .... ![]() ... ну а на счет продавцов .... аналогичная ситуация ... смех берет , когда приходишь и слышишь от них всякую чушь .... в идеале .... есть бренд - у него ТОЛЬКО ОДИН ЛАК ХОРОШ , есть другой бренд - у того ТОЛЬКО ГРУНТ , есть третий бренд - КЛЕЙ ( и то один единственный ) и так практически во всем .... взять БОНА .... один лак - трефик , все остальное в помойку , УЦИН - клей двухкомпонентник - все остальное в помойку , правда грунт УНИБЕЙС ПАЛМАН вроде из УЦИНа , тот хорош , но ПОДЖИГАЕТ , опять же зато ворс не встает ![]() .... а вообще думаю , что каждый решает сам чем работать , что есть в регионе , тем и работают люди .... у нас до сих пор и на смолу и на мастику кладут и на пергамин на гвозди и шпаклюют лаком с опилками , а еще ( по секрету ) и пва с опилками ... и ничего ЛЮДИ ДОВОЛЬНЫ ![]() ![]() 25 дек 2010 в 15:34|Редактировать|Удалить Александр Платонов Согласен с Андреем на все 100% на тему ОДИН ПРОДУКТ У ОДНОЙ ФИРМЫ... Не поджигающий грунт- УНИКВИКПРАЙМЕР(ЭКЗОТЕН ГРУНД) БЕРГЕРА Мы на своих укладках его под все лаки кладем. Не полосит даже на экзотике. Следующий слой кладем сразу, даже без прошкуривания( ворс совсем не поднимает)... Трафик тема-почему? Да потому что течет он шикарно! Остальные производители не просекли, что главный упор в распространении надо делать на исполнителя работ-ПАРКЕТЧИКА, а не циклится на супер- пупер износостойкости. Уцин...фактически они первыми вышли на наш рынок с двухкомпонентником. Я не считаю этот клей лучшим.Однако в вышеизложенных испытаниях взяли его за единицу. Вопрос аллергии при работе с 92м никто не снимал. ...я у себя дома постелил парктет на 3 разных клея Это было 7лет назад. Вона 720(плашки начали отваливаться около двух лет назад), тупо ПВА (отвалились практически все, благо это шашка вокруг розетки-вытащил и приклеил заново на нормальный клей)И двухкомпонентник Килто- не отстало не одной плашки... 25 дек 2010 в 17:38|Это спам|Ответить Online Андрей Gram ... о .... вот это я называю статистикой .... спасибо за инфу , у самого с заказа бона 720 осталось ведро , ща буду думать куда деть ![]() ... Александр , а ты пристреливал ВСЕ плашки на гвозди или может так.... без оных ? или может выборочно , где пристрелил , где нет ..... хотелось узнать ... отвалились с гвоздями или без.... 26 дек 2010 в 2:53|Редактировать|Удалить Тимур Ларин А я вот не соглашусь. Помимо Экзотегрунда у того же Бергер-Зайдль есть еще несколько абсолютно четко выраженных хитов. К примеру 2kpu или 100pro, условно можно приписать и Экоголд и Экзоблок и конечно же Base Ol Colorant. По Боне можно сказать то же самое, но здесь должно быть достаточно много людей, разибрающихся в этом продукте лучше меня. Другими словами, коллеги, вы демонстрируете крайние воззрения. По статсу приведенному Сашей можно пополнять, дополнять и дополнять, скажу лишь что безусловный успех продукта меркнет без должной политической воли. Упомянули Киилто и тут есть о чем сказать. Мы в свое время продивнули Синтек и под нас завезли первую палету грунтов по стяжке. На первый запрос менеджеры взблеснули очками и сообщили гордо что их продукт в грунтах не нуждается -) Но а двухголовый змей (дистрибьютор в Москва - дистрибьютер в Питере) свел работу регионалов к пустому использованию. Дальше больше. Упираясь в неумение поставщика понимать суть талантов регионала, стоит повернуть череп к производителю. И ***тесь вы все как можете. Сам завез, сам растаможил, сам продвинул и сам заработал. Не задирая и не опуская цену на то и иное. Ферштейн, дядя Саща? 27 дек 2010 в 10:17|Это спам|Ответить Александр Платонов Андрей, плашки гвоздил выборочно. Где были гвозди там ПОКА держится. 27 дек 2010 в 12:36|Это спам|Ответить Александр Платонов Я, Я , натюрлих))) Всё так и есть, Тимур...Экзоблоком совсем не пользовались, а вот масло с твёрдым воском Hard Ol юзаем постоянно, и заказчики супер как довольны. Я бы даже сказал оно лучше пионера ОSMO. Это к вопросу о "одном продукте". Бергеровское дешевле и благородней смотрится(это уже ни один дизайнер констатировал) Просто у производителей есть такой аппарат(сам видел) который делает спектральный анализ! ВеCчь!!! Подсмотрел у конкурента и выпустил аналог) Иногда получается, иногда нет...как повезет))) А расхлябываемся мы))) 27 дек 2010 в 12:37|Это спам|Ответить Online Андрей Gram .... Саша , спасибо , я то на гвозди ВСЕ сажаю , пневмопистолетом , клей то клей , но и гвоздь пусть будет ... ![]() ...Тимур , я может уж больно категорично высказался , но то что ИМЕННО Я употреблял и в последствии довелось видеть результат , причем не только в идеальных условиях , но и с косяками , то я по этому результату и смотрю , я конечно , многое не применял на практике , в силу того , что у нас просто нет некоторых производителей , или просто нет времени для перебора продукта , т.е. я хочу сказать , что в некоторых брендах я уверен НА 100% , я знаю конечный результат , я знаю что можно ждать от него через год , два , пять лет , я знаю как он себя поведет при перемене влажности , при других неприятностях и заметь , это все ТОЛЬКО по ОДНОМУ продукту , ну а взять еще один , а еще .... сколько у нас производителей паркетной химии ? .... и сколько у них продуктов начиная с клеев и заканчивая гелями да лаками ? ... мне кажется требуется очень много времени ( причем хотя бы десяток лет ) что б имеить какие то результаты по продукту ... к примеру я год отработал клеем раколл , однокомпонентным водником , какая то статистика вроде и набралась , но вот незадача , был на одном заказе , и увидел ЩЕЛЕНИЕ паркета в некоторых местах ..... и вот беда то , в отличие от других заказов , там был раколл ![]() ![]() ... ХОТЯ .... есть просто коммерческий вопрос , бери дешево , продавай дорого , максимальныый спрэд на продукте и ФпереТ ![]() ... может я чего то не вижу ? готов прислушаться к чужому мнению ![]() 27 дек 2010 в 22:12|Редактировать|Удалить Тимур Ларин Уверен на сто процентов? А я никогда не уверен. Упомянутый 2kpu два с половиной года пошел под откос, то ли сырье не то закупили, то ли про****и что-то при сборке, но двушку нашу было просто не узнать. Кое-кто с нее просто соскочил, хорошо удержали на орбите Монотопом, но нестабилен в той или иной степени и Монотоп. Испоганили ЛТ-Экспорт, испоганили так что зубы сводит. Простой и надежный некогда лак стал просто невозможен к нанесению. Влетели на крупную сумму и обильную переделку работы. Самое обидное что немцы сделали круглые глаза и ответствовали: а вы что, не знали что у нас зеленые в бундестаге? Да, изменили не только растворитель, но и базу. Да, отныне ЛТ могут наносить только истинные профи. Т.е. человека сначала подставили, а потом упрекнули в непрофессионализме. Вот тогда-то и рухнула моя вера в 100%. А что они наворотили с водным грунтом? Валик через десять квадратов просто перестает вращаться. А все эти ебанутые эксперименты со шпаклевкой? Старая-добрая Пафуки-супер стала смердить и терять эластичность. И все это на Бергер! Предприятии безусловно передовом! Жаль что пацаны не доехали до последнего моря .. 28 дек 2010 в 10:08|Это спам|Ответить Тимур Ларин С Раколл водник ... по-моему 7798? знаком с 1999 года, на тот момент безусловно революция, ну и плюс такие фирмы как Золотое Сечение отдавали преференции именно этому продукту .. Однако что ты станешь с ним делать? Под фанеру нелепо, всякие акрилаты набухают при намокании, а под паркет все же как ни крути вода, да? По мне так Раколл это по большому счету недоразумение, уж не сердись. Достоинства ограничиваются слабым запахом и эластичностью при нанесении, ну марка еще раскрученная. Пробуй другое. Просто пробуй. Это большая радость - широкий выбор, в годы когда мы начинали на рынке было несколько сортов ПВА и битум. Все, ******. Как выборы Генерального Секретаря, в избирком идешь и сам себе улыбаешься. Слава КПСС! 28 дек 2010 в 10:15|Это спам|Ответить Александр Платонов на тему "зелёные в бундестаге"поясню.(Тимур, ты это лучше меня знаешь, но обсуждения читают не только мы с тобой и это мне прекрасно видно при анализе статистики посещений, доступной в админке группы) В последнее время европейцы ввели запрет на очередной элемент таблицы Менделеева. До этого были запреты на соли свинца, NMP и т.д.Сейчас они ввели запрет на элемент(не помню точное название), соли которого отвечают за высыхаемость продуктов. И посыпались проблемы не только у Бергера с ЛТэкспортом.( Мне тут говорят- ЛОБА испортилась)....мне кажется в большей степени проблемы могут возникать из за не соблюдения режимов транспортировки. Тупо заморозил один из перевозчиков( потеря эластичности на ПАФУКИ СУПЕР-мне кажется именно от заморозки или истечения срока годности). С 2кпу у нас проблем не было НИКОГДА! Водный грунт я вообще считаю не приемлем в паркетных работах. ...Я не в коем мере не защищаю производителей. Если они продают свои продукты на НАШ рынок, почему НАС должны касаться ИХ проблемы?((( совсем зря ты не настоял на оплате НЕМЕЦКОГО косяка с ЛТ. Лично меня прельщает работа с Бергером именно тем, что можно напрямую высказать проблему ДИРЕКТОРУ ЗАВОДА! (если надо могу скинуть его электронную почту) 28 дек 2010 в 15:43|Это спам|Ответить |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паркет линолеум ламинат?! | Kyrsor | Материалы | 14 | 23.06.2012 03:33 |
|
|
Паркет Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск