выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 10:11   #34 или 103406
Egoff
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от gram Посмотреть сообщение
Ну вы и доставучий … Держите …. В закрытую группу ( извениие ) но пустить вас не могу. Вы по ходу ПРОДАВЕЦ … уважаемый
Расцениавю это как комплимент, т.к. да я продаю паркетную химию и да я доставучий- стараюсь узнать максимум о своем направлении как из общения с производителями химии, так и из общения с потребителями- а именно паркетчиками.
Теперь по вашей информации к размышлению
Цитата:
Испытания паркетных клеев сделанные. свободными от рекламы продавцов. паркетчиками ( информация для закрытого пользования ).
В самом первом своем предложении вы ввели народ в заблуждение т.к. испытания, насколько становится понятно, проводят специалисты компании Вернисаж- ПРОДАВЦА ПАРКЕТНОЙ ХИМИИ. О чем и говорится в самом начале вашей закрытой информации.
Цитата:
Буду до конца честен-началась вся это эпопея с предложения одной итальянской фирмы быть поставщиком клея для ООО"Вернисаж". Мы решили протестировать предлагаемые продукты.
И метод тоже вызывает много вопросов
Цитата:
Метод, предложенный нами, довольно прост. Склеиваем паркетные планки между собой и пытаемся оторвать, измеряя величину усилия.
.
И грамотный вопрос был задан
Цитата:
Влад Коряченко
меня если честно терзают сомнения по поводу метода отрыва. испытания как мне кажется нужно проводить приближеным к реальным. вот когда идет подтопление может ли вода повлиять на клеевые характеристики?А как же жесткопластичность клея... может быть ли клей который показал себя на отрыв не ахти, будет лучше себя показывать на сдвиг, в меру своей жесткопластичности???
Занятно что на заводе уцин, как ни странно тоже испытания делают на сдвиг... Александр это вам не кажестсо странным, что два немецких заводов по производству клеев проводят испытания данным образом???
И у меня возникли такие же вопросы. Почему не взять за основу ПВА (особенно при склеивании дерева с деревом как в приведенном испытании), думаю некоторым клеям из списка он бы еще и фору дал.
Но кроме одного показателя- прочность на разрыв, немаловажными являются еще целый ряд показателей- да взять хотя бы самые простые время работы с клеем и время высыхания до шлифовки.
Взятый за единицу уцин 92 неплохой клей, но как то не все паркетчики его любят именно из-за маленького времени работы.
Egoff вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: