Цитата:
Сообщение от Prosto
Убрал вход в топочную с улицы, сдеда с центра дома.
|
Почему убирали вход с улицы? У вас газовый котел, или еще какие-то были причины?
Цитата:
Сообщение от Prosto
Так что, чтобы не пилить стены и не делать зря перемычки, подумайте над проектом по-дольше.
|
ну я уже в голове вынашиваю проект с лета, сейчас вот вплотную занялся за его воплощение. Не знаю, много это или мало...
Цитата:
Сообщение от Prosto
если будет твердотопливный котел, тем более через весь дом к нему ходить не очень гуд.
|
у меня предполагается еще вход с улицы в топочную.
Цитата:
Сообщение от Prosto
У квадратного или прямоугольного дома крыша рациональнее будет.
|
По поводу крыши я так понимаю во всех трех вариантах будет крыша прямоугольная, просто где-то больше, где-то меньше от стены будет выступать.
Цитата:
Сообщение от Prosto
Лихой у вас архитектор, сразу кучи вариантов у него.
|
Ну почему сразу, я ему сначала рассказал что я хочу,метраж, примерное расположение, ну а он через недельку предложил вот эти 3 варианта.
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее было в 21:20 ----------
Цитата:
Сообщение от sansan
А мысли поднять чуть выше кровлю, с целью отказаться от мансардных частей, или просто вычленить под кровлей комнаты с полностью вертикальными стенами, без наклонных частей, не было? Саму планировку не разглядывал, наверное нормальная... по первому этажу, наверное вход в котельную скорее бы сделал через кладовку, или отдельный, но не через санузел. А если не на газу, то ещё и с улицы.
|
Да были мысли делать полноценный второй этаж, но пока всетаки остановились на мансарде, с высотой стены 1,4 метра где нижний край крыши будет.