Были бы лишние деньги - не заморачивалась бы с поэтапным строительством)) Да, на самом деле может и не думать о стяжке сразу, и фундамент под перегородки виднен будет, и сразу легче по деньгам. Мне сказал прораб, что, если грунтовые воды не высоко: можно не заморачиваться и делать ленту. Предложил выкопать траншею 1,3 глубиной и посмотреть, не будет ли собираться вода. Это сделаю в ближайшее время. Сапоги резиновые мне купили, осталось дело за лопатой)) Мне еще другой прораб звонит, который свайный вариант предлагал. Он и ленту делает, и недалеко в моем районе у него тоже участок, и предлагает помощь с подключением энергии (тоже в Логойске). Но он не фирма, а частник. Он говорит, что ему удобнее материал ко мне возить и прочее. Как-то страшновато: как верить? Как материал (качество-количество) контролировать? А с другой стороны он работает с времен перестройки именно на строительстве коттеджей, как только оно у нас началось. По разговору вроде ничего он.. А цена как в предыдущей фирме. Kuzbar, а у Вас участок недалеко о Беларучей или Казеково? В беларучском сельсовете мой участок, в Казеково дача. Может, кто тоже в курсе про наши грунты? Хотя бы общая информация. Понимаю, что и на 18 сотках грунты отличаться могут..
|