![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#861 или 139565 | |
Дипутат
|
![]()
Так можно? А разве не неудобно делать черновую стяжку, когда уже стены стоЯт?
Почему Вы так делали - по финансовым или другим соображениям? ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:18 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#862 или 139567 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#863 или 139575 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#864 или 139576 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#865 или 139578 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 22:45 ---------- Если участок не в низине и не подтоплен, то по мне так лучше на деньги потраченные на геологию купить дополнительной арматуры и сделать с запасом прочности ленточный фундамент... Но если есть лишние деньги то можно делать и то и другое... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#866 или 139623 |
Дипутат
|
![]()
Были бы лишние деньги - не заморачивалась бы с поэтапным строительством)) Да, на самом деле может и не думать о стяжке сразу, и фундамент под перегородки виднен будет, и сразу легче по деньгам. Мне сказал прораб, что, если грунтовые воды не высоко: можно не заморачиваться и делать ленту. Предложил выкопать траншею 1,3 глубиной и посмотреть, не будет ли собираться вода. Это сделаю в ближайшее время. Сапоги резиновые мне купили, осталось дело за лопатой)) Мне еще другой прораб звонит, который свайный вариант предлагал. Он и ленту делает, и недалеко в моем районе у него тоже участок, и предлагает помощь с подключением энергии (тоже в Логойске). Но он не фирма, а частник. Он говорит, что ему удобнее материал ко мне возить и прочее. Как-то страшновато: как верить? Как материал (качество-количество) контролировать? А с другой стороны он работает с времен перестройки именно на строительстве коттеджей, как только оно у нас началось. По разговору вроде ничего он.. А цена как в предыдущей фирме. Kuzbar, а у Вас участок недалеко о Беларучей или Казеково? В беларучском сельсовете мой участок, в Казеково дача. Может, кто тоже в курсе про наши грунты? Хотя бы общая информация. Понимаю, что и на 18 сотках грунты отличаться могут..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#867 или 139629 |
Я тут живу!
|
![]()
Он точно не прораб. сколько уже сказали. Вода это одно, другое дело - несущая способность грунта. У того же Павла была проблема, один угол вроде проседать стал, ему пришлось укреплять фундамент. Поэтому и полумеры, как сверление только пары отверстий ничего не дадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#868 или 139660 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Что называется, хозяйке на заметку.
Читал тут по своим делам Гражданский Кодекс, и просматривал мне ненужное (не вникая в суть), так вот ГК РБ, оказывается описывает и отношения изыскательских работ и строительно-подрядных! (в терминах могу ошибаться, смотреть статьи с номерами далеко за 500) |
![]() |
![]() |
![]() |
#869 или 139675 |
Дипутат
|
![]()
Кодекс есть, посмотрю. Но его нормы походу к частникам неприменимы)
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее было в 13:26 ---------- Это уже другой прораб сказал - про траншею. Скоро запутаюсь в прорабах-услугах-ценах-видах)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#870 или 139679 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: