выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 14:39   #271 или 148123
Суслик
Член Совета

Славка, это не шедевр, это норма завтрашнего дня.
К этому придем.

Остальные строители, приезжая, рекламируют свои услуги.
Они печатаются в газетах, интернете, на бигбордах, и в журналах под видом статей гонят скрытую рекламу. Они стараются рекламироваться везде и, счастье, если кто-то лично намерен воспринять "меня и мои работы".

Печники не рекламируются.
Не ставят бигборды, не выкупают рекламных площадей в пресе, не ставят флаги на рынках, не украшают свои вывески бегущими огоньками.

В этом разница.

Печнику сорваться и поехать "на консультацию" это не рекламный ход "спасибо, что впустили", это именно сорваться.
м-м-ммм... Сделать одолжение, если хотите и как бы это не коробило чьи-то уши.

В интернете - это не реклама в поисках заказчика, это тусовка по обмену опытом, всегда интересно посещать профильные темы.

Поймите правильно.

Что делать? Как говориться понять, простить.
И выбрать то, что Вам действительно нужно.
Суслик вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 25.06.2013, 14:58   #272 или 148128
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от seeker Посмотреть сообщение
Понравится мне заказчик - буду делать.
.
Весьма правильный подход для тех, кто работает без предоплат.
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 15:18   #273 или 148129
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

это законы рынка... печники в таком положении когда спрос превышает предложение. в такой ситуации можно позволить себе и платную консультацию, и практически произвольный подход к ценаобразованию, и заставить клиента "подождать"... печником нельзя стать в одночасье потому и спрос на эту квалификацию велик... но, никого не хочу обидеть, думаю что печники в накладе не остаются...
ситуацию может выровнять тот же рынок - уменьшится спрос, увеличится колличество специалистов... - консультации станут бесплатными...

а вабщэ, чего вы зацапались?
дай бог каждому денег столько сколько он сможет заработать...

Последний раз редактировалось VAR; 25.06.2013 в 15:33.
VAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 15:44   #274 или 148131
Zmeevik
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

наконец-то я понял кто создает очереди на заправках после каждого сообщения "завтра бензин на 20р подорожает". это вся элита печного дела бросает болгарки из обеих рук и мчится стоять в очередь потому что плата за бензин это львиная доля их расходов.
хинт: если так дорого съездить на объект, на котором возможно потом заработаешь несколько сотен денег, может есть смысл машину купить, которая жрет меньше. ну или на велосипеде ездить...

многим тут известный "половых дел мастер" Росвалдас и Ко когда приезжал ко мне в воскресение, до меня (Смолевичи) ездил на объект в Заславль, Ждановичи и в минске где то. и даже не заикнулся о том что ему надо бензин оплатить, и в разговоре вполне допускает что полы будут делать не они (ошибается конечно), но при этом грамотно проконсультировал, подсказал и ответил на все мои вопросы. что то он не так делает, да?
кстати с этими ребятами по количеству и цене инструмента печники тоже мерятся будут?
Zmeevik вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 5
Старый 25.06.2013, 15:50   #275 или 148132
Saburoff
Я тут живу!

Рецепты: 2
Мастер Умелец: За сделаное своими руками  Золотые часы: За хронометраж событий 

Да что вы раздули тут на самом деле... Хочет чел брать грошы за консультацию и у него это получается - пусть берет... Не получается - пусть учится у первого... Каждый зарабатывает свои тугрики как может... Я ни за первых и не за других. но очень страшного тут не вижу абсолютно ничего...
Saburoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 16:05   #276 или 148133
Aleska
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Из всей балталогие в этой темке...мне радостно за то, что на этом форуме есть кто искренне сможет подсказать , проконсультировать, помочь!!! и не попросит за ЭТО денег!

- пока мы не научимся платить "за разговоры", мы из дерьма не вылезем

Самая большая глупость..что к этому (платному поиску подрядчика ) придут все...Глупость!!! Для удачного бизнеса есть только 2 пункта..
1. Клиент всегда прав!
2. Если клиент не прав, смотри пункт 1
.
Так вот всегда будут с деньгами только те кто сегодня ЭТО понимает...
Смешали стоматологов, логопедов, учителей...Вы это серьезно не понимаете или придуриваетесь?? Это разные сферы деятельности!!! Печник, кровельщик, плиточник получает деньги за выполненную качественно работу...это и есть его /их деятельность, а не просто приехал , поболтал, деньги взял и всё...а я то и не решила еще кто мне будет строить... Пока спрос есть, то можно и за так брать 20 уе..Но, поверьте..ЭТО временно...и скоро подрядчики будут сами искать клиентов, давать более высокое качество своих услуг, давать скидки и мило улыбаться клиенту...Так вот кто сегодня наработает себе репутацию, настоящую..а непропиаренную на форумах...ТОТ и будет всегда с работой, значит и с денюшкой...
Aleska вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 25.06.2013, 16:09   #277 или 148134
GIM
Я тут живу!

Славка, Тема инструмента-зачётная тема.Я иногда загружая половина буса всяким инструментом думаю-а ведь начинал то всего с одной болгарки на 115,а сейчас если всё подсчитать то и за две жизни не отработаешь.Настоящий мастер-этот мастер который из г....на (присутствующий на нанашем строительном рынке)
сделает более менее приличное изделие.Это касается любых специальностей строительных.Ну а деньги...А что деньги?Скоро это будет нормой оплата за приезд любого спеца и будете с улыбкой вспоминать что Вы построились и не платили .
GIM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 16:13   #278 или 148135
Aleska
Я тут живу!

Zmeevik, кстати...потому что вы не попросили с меня денег за приезд и обмер,и проект денег...знали что я завтра не заказываю еще , но приехали...Я ваш будущий клиент...И пока я ничего не заказала у вас...но всему своему окружению успела рассказать, что если им нужен хороший и порядочный подрядчик, то у меня есть к кому обратиться...и правильно выше написали...тут трошки расходов, зато потом заработаете...
А инструментами мериться...так это ваще детский сад... У меня муж не оказывает никому услуг никаких, но инструментом бы смог тут помериться...Смешно даже..
Сказал cпасибо:
Старый 25.06.2013, 16:16   #279 или 148136
GIM
Я тут живу!

Aleska, Назовите ту страну или то место где наступил этот рай который Вы описываете
Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
ЭТО временно...и скоро подрядчики будут сами искать клиентов, давать более высокое качество своих услуг, давать скидки и мило улыбаться клиенту...
GIM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 16:24   #280 или 148137
Aleska
Я тут живу!

GIM, не будем далеко ходить ..у меня есть пример Молдовы...Там было также...и в строительстве.....господа строители уже были...Потом...ап...Комуналка подорожала, пенсии упали и зарплаты...безработица...Повыезжали строители за рубеж...а там их и научили как работать...А сейчас приходишь там в магазин, парикмахерскую, мастерскую...встречаешься с подрядчикам...и понимаешь ...за меня, за клиента будет битва или тендер...
Мой семейный парикмахер , нас 5 человек...меня сейчас устраивает...это 5ый парикмахер который стригет мою семью дома...цены дешевле чем в парикмахерской...и ее все устраивает...Она понимает что если у нее накроется работа, то ее семья будет жить за счет таких как я и моя семья..
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: