![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 155504 |
Космомолец
|
![]()
Залили М300 на щебне.
Вопросы по срокам теперь у меня: 1. Когда можно снимать опалубку? 2. Когда можно начинать кладку стен из газосиликата? 3. Когда можно вынимать песок из под ростверка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 155505 |
Я тут живу!
|
![]()
Через 1-2 недели бетон при нормальных условиях (20 град) набирает 60-80% прочности. Сейчас холодно ночью уже. опалубку можно пораньше снять, а вот стены лучше подождать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 156790 |
Космомолец
|
![]()
Дабы не начинать новую тему, уточню здесь:
Бригада строителей готова приступить к кладке стен сарая на ближайших выходных. За выходные обещают и закончить (8 человек). Стены - газосиликат, толщина - 200 мм Фундамент залит 4 сентября, т.е. к моменту начала работ по кладке пройдет только 15 суток. Вопрос - я сильно рискую или нет? Или лучше выждать еще недельку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 156793 |
Я тут живу!
|
![]()
IT_Prof, можно не ждать.... бетон уже схватился...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 156795 |
Я тут живу!
|
![]()
Saburoff, а из-под балки моей когда убирать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 156799 |
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy, а оно тебе мешает? это же балка... Я бы не трогал до весны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 156800 |
Я тут живу!
|
![]()
Saburoff, и то дело. вобью гвозди, будет вешалка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 162151 |
Карапузо
|
![]()
к вопросу по гидроизоляции: через неделю после заливки ленты, можно ли уже обмазывать гидроизоляцией, если нет - то через какое время?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 162158 |
Пионэр
|
![]()
Ну смотря какая опалубка была и какая поверхность после её снятия. У меня где была плёнка или фанера всё гладенько можно хоть счас мазать, а где доски, там шершавая и не такая твёрдая. В любом случая я планирую мазать после полного высыхания бетона ибо щас он влажный, не думаю что мастика будет хорошо держатся на влажном бетоне. В общем я решил свой оставить до весны без гидроизоляции.
По весне обмажу в 2 слоя + пеноплекс, засыпка песка внутрь, тромбовка и черновая стяжка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 162300 |
Карапузо
|
![]()
просто неохота на зиму оставлять без засыпки песком. опалубка была в пленке - поверхность гладкая. вчера водичкой его полил, так впитывает как слон. и еще работу эту не хочу на следующий сезон оставлять.
если бетон не до конца высох (снаружи сухой) - можно его гидроизоляцией мазюкать или надо ждать полного высыхания? руки очень чешутся помазюкать пока погода стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
фундамент с высоким углом. Насколько это критично для ГС? | alonecat | Фундамент | 9 | 24.07.2013 17:43 |
Фундамент | jktu2702 | Фундамент | 0 | 26.03.2013 22:35 |
фундамент из б/у ФБС | holod | Фундамент | 30 | 21.11.2012 19:59 |
|
|
Забыл гидроизоляцию под фундамент на песке. Критично? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|