29.07.2011, 11:59
|
#1
или 17352
|
Я тут живу!
Регистрация: 08.06.2011
Адрес: Смолевичский район.
Сообщений: 1,861
|
Цитата:
Сообщение от magari
Следующий рецепт для маленьких огурчиков.
На 3л банку: 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной к-ты или 10 ч.л. столового уксуса (не эссенции).
У огурчиков срезать "попки" и замочить в холодной воде на 3 часа. Перед заливом рассола положить в банку побольше чеснока, лимонку и уксус, зелень: укроп (зонтики), листья хрена, смородины, вишни, лавровый лист.
Залить кипятком 2 раза. Первый раз - слить. Второй - слить в кастрюлю и приготовить маринад.
Маринадом залить подготовленные огурцы и закатать.
Приятного, дарлинги! 
|
А можно уточнить - первый раз слить - это вообще вылить заливку и залить свежим кипятком? И когда сливать? По мере брожения?
|
|
|