Цитата:
Сообщение от alonecat
Углы еще лучше поднимать потому, что их проще изначально по гидроуровню и отвесу (я правда, лазерным, а не обычным пользовался) выставить, а дальше только шнурок каменщика натягивай (специальная такая нитка - не провисает и видно хорошо) и гони ряды.
|
Честно говоря гидроуровнем пользовался только на первых угловых блоках, отвес тоже только пару раз для самоуспокоения, а вот уровнем почаще, но тоже иногда забывал...... Мне блоки попались с очень приличной геометрией, поэтому средства измерений сильно не "насиловал", да и при кладке пользовался ковшом соответственно толщина клея всегда одинакова, тёркой только слегка стыки блоков проходил.
Цитата:
Сообщение от майкл
Да и большинство строителей-профи именно так делают
|
Вот тут всё понятно, они в одиночку практически не работают и дабы не мешать друг-другу + за день кладут более одного ряда.... им действительно так удобнее.
У меня получалось максимум 1 ряд в день положить(порядка 50-60 блоков), работал один + небыло возможности забросить внутрь блоки (по габаритам ни один кран не входил) поэтому днём делал один ряд, а вечером натаскивал блоков на следующий день (3 упаковки, 54 штуки). В связи с вышесказанным скорость кладки (в моём случае) от кол-ва рядов на углах ни коим разом не увеличилась-бы.
Да к стати, чёт припоминаю что и производители блоков рекомендуют кладку вести рядами.... (может чего и путаю, давно читал).