Цитата:
Сообщение от voffka
Ну, как же "не реально"???
Я кошу. И вокруг нескольких десятков деревьев обкашиваю, и среди грядок, и между кустов, и где местинка малая взад-вперед катаю. Всё один без "шнуроносца". И шнур не поправляю. Как-то он мне не мешает. За 3 года ни разу шнур не покоцал.
ИМХО, ister права на счет "плохому танцору..." 
|
Если есть возможность попробуйте бензиновой свой участок покосить для сравнения.
По времени выкосить 10 соток газона с деревьями 15шт. и кустами у меня занимает от 2 (без травосбрника) до 4ч (подзапущенный). Когда косишь вокруг взрослых деревьев, приходиться одной рукой ветки приподымать, чтоб проехать, второй косилку толкать, или например лапу можжевельника приподнять с газона. Шнур конечно в таких ситуациях можно зубами держать или на шею наматывать, но для меня это не вариант. Крайняя точка косьбы от дома метров 45-50, причем за забором, перебрасывать шнур через забор тоже удовольствие еще то.
Охотно соглашусь, что для кого-то подойдет электрическая, под окном лужайку 15х15 выкосить. Лично в моей ситуации наличие провода является большим минусом.
Траву скосит и бенз и электро, но вот как? Мой совет выбирайте косилку (и вообще инструмет) исходя из своих предпочтений и условий косьбы, что бы при работе получать удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Korvet068
плохому косцу и на асфальте в кедах проблематично будет пройтись налегке
|
Полностью согласен, особенно если у косца существует вероятность зацепиться кедами за эл.кабель.