18.06.2014, 20:40
|
или 191157
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Сообщение от wilson
Проект похож на мой. Я рассчитывал на 150к, знакомый, который построил за 1.5 года два дома, увидев проект сразу сказал 350к на вселение.
В результате вышло 300к, и это лишь потому, что поскромничал с мебелью, и кое-что делал сам, а кое-что до сих пор недоделано.
Я кстати ТС говорил на "вашдоме" уже свое мнение..
Касательно упростить - так нах было такой выбирать? Убрать большие окна, второй свет, выкинуть камин, крышу упростить - и дом превратится в заурядный ширпотреб.
П.С. Кстати камин делал зная, что пользоваться буду 1-2 раза в год и то первые два-три года. Ан нет - за пол зимы и весну топили раз 15. Просто для красоты, иногда и погреться вечерком.
|
Это самый полезный пост для топикстартера.
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее было в 19:20 ----------
Цитата:
Сообщение от chingachgoock
Юра Добриденев, Оффтоп
камин не нужен, комнаты не нужны, второй этаж не нужен... ну зачем тогда дом строить - хрущевка - верх функциональности, экономности и отстутствие "прибамбасов". ну или панельные дома, проектируемые минск-чотатам-проектом. По поводу возможностей начинающего застройщика - ну вполне возможно ТС может себе позволить и дом и лестницу и камин и все что угодно, вы же независимо от дохода и возможностей человека призываете отказаться от архитектурного излишества, украшательства, комнат, вторых этажей, санузлов и каминов - ну это у меня такое мнение сложилось из ваших постов - как то парочку попались на глаза в последнее время. Ну скучно же - как там был советский мультик - архитектура - эта застывшая музыка - и все эти закутки, сложные формы и прочие камины все таки несут свою функцию - а именно, как минимум, радуют глаз.
Ну это, естественно, при адекватной оценке своих возможностей.
|
Оффтоп
Я даже с вами соглашусь, т.к. правильнее было сначала спросить у автора темы есть ли (или будут в ближайшее время) у него 300 тыс, но такой вопрос почему-то вызывает на столько негативную реакцию у многих форумчан готовых поскорее пообсуждать удобство расположения дверей, как буд-то человеку залезли в карман. Влом уже объяснять таким доброжелателям что без понимания финансовой стороны эту дискуссию даже начинать не стоит.
|
|
|