![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 191531 |
Кому няка
|
![]()
Славка, Ну вот вы также заблуждаетесь как и большинство сантехников.
В радиатор входит 50 выходит 48, далее 48 выходит 46 ну это не однотрубка это система с ЕЦ. Или очень неграмотно рассчитанная и сделанная однотрубка. Вот у меня первый же радиатор на ветке 8ребер его пиковая мощность 880Вт то при дельте 50С и дельте в самом радиаторе 10С расход теплоносителя в нем будет 70 литров в час, то есть радиатор будет подмешивать в систему 1.2 литра в минуту остывшего теплоносителя на 10С. Насос же по моей системе гоняет 25литров в минуту. Упростим задачу скажем у меня 10 радиаторов по 8 ребер то есть к последнем радиатору придет теплоноситель 70С 15 литров в которые подмешивается 10 литров носителя с температурой 60С, то есть перепад в подаче между первым и последним радиатором будет 5С что подтверждали измерения пирометром. Падение температуры конечно есть, но и на двухтрубке будет тоже. У меня в самые сильные морозы когда система работала на своём максимуме (так как не смонтированы еще ТП) перепад температур между входом в первый и последний радиаторы был 7 градусов, и это при насосе на 1 скорости и вообще работа на не штатных режимах с подачей в радиаторы 70С. На малых температурах, осенью и весной подача на автоматике стояла 30С все радиаторы прогревались, подача на всех радиаторах была одинаковая, то есть перепада температур между первым и последним была 0С, при морозе и подаче 50С в систему перепад был 1-2С. Это все на первой скорости насоса 25х60, да и расчет показывает, что 25х40 будет достаточно. В однотрубке теплоноситель попадет в радиатор не по своему желанию, а за счет насоса, так как теплоноситель стремиться двигаться по пути наименьшего сопротивления, врезанный радиатор это как расширение диаметра трубы. Проблемы могут быть если труба слишком толстая, скорость теплоносителя в ней низкая тогда врезка радиатора будет практически "проигнорирована" и в него теплоноситель пойдет за счет гравитации, но это ошибка тех кто делал такую однотрубку. Каждой системе свое место, если дом в один этаж 200 квадратов да еще предполагается температуру регулировать радиаторными термостатами, то тут однотрубка идеальный выбор да и в этом случае трубу таки можно будет сэкономить ![]() А если дом 500 квадратов, в три этажа то само то лучевая как минимум по одному витку в каждую комнату, и балансировать проще и температуру регулировать с использованием автоматики. Я не могу говорить о реконструкции СО особенно с заменой типа радиаторов, я могу говорить о новом строительстве и проектировании, где можно сделать предварительный расчет и понять где и как оптимально сделать. Если работала то зачем реконструировать, а если не работала то лучше демонтировать все и сделать заново. Вспомнил немца у которого стоял газовый котел и система СО в доме 1914 года выпуска и монтажа, все работало, на вопрос почему не меняет, получил вопрос зачем. |
![]() |
![]() |
Метки |
отопление , радиатор |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Полный контроль над регулировкой радиаторов | seeker | Отопление | 31 | 30.04.2012 16:20 |
Программа для подбора радиаторов KERMI | VAR | Программы для строительства и дизайна | 1 | 22.11.2011 19:36 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
Выбор радиаторов Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: