выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 20:44   #11 или 191553
Captain Nemo
Кому няка

Славка, в котел разница будет. Мы говорим о подаче и обратке в радиатор.
То есть, грубо, сбалансировав систему в первый радиатор мы закачиваем теплоноситель 75 градусов в количестве 500грамм в минуту. В последний мы закачиваем 2 литра в минуту температурой 68 градусов и того имеем температуру первого радиатора 60 среднюю и 70С вверху радиатора на подаче, в последнем радиаторе имеем среднюю 60С, вверху радиатора 65С, в принципе при грамотном расчете и балансировке системы не составит труда добиться разницы температуры между первым и последним радиатором в 0С. При этом подача с котла будет 75С обратка 65С.

При расчете конечно нужно учитывать и тройники и арматуру и т.п.
Абсолютно тоже самое нужно делать и у двухтрубки если мы хотим чтобы первый и последний радиатор имели одинаковую температуру.
А что конкретно проще, сложнее и оптимальнее это уже в каждом конкретном случая нужно смотреть.

А не так как например мой сантехник (который варил мне стальные трубы обвязки котла), который увидев как я делаю радиаторы сказал, что работать не будет точно, что нужно было заузить перемычку под радиатором, а так мол вода в радиатор не пойдет.
Но как выяснилось все работает причем именно так как и должно.

В конце методички пример расчета двухтрубной системы отопления с естественной и принудительной циркуляцией, методичка годная нет только табличных данных пластиковых труб, но табличной информации в интернете валом.
http://www.gosthelp.ru/text/Metodich...ndacii418.html

Вик, по моему у Славки после неудачного опыта с негодной системой отопления предубеждения.
Славка, а если бы у вас был негативный опыт с двухтрубкой или ец или принудиловкой.
Каждому типу системы свое место, они все рабочие и годные при плавильном использовании. Нельзя сказать, что двухтрубка лучше или хуже, такой вывод можно сделать только в конкретном случае, на конкретном объекте.

До того как начал вникать в тему планировал, как все, делать двухтрубку и ставить термоголовки, но знакомый с такой системой сказал, что гудят радиаторы и чем больше термоголовок закроется тем сильнее начинает гудеть, особенно ночью слышно. И я начал копать и разбираться, так-как лучевая мне не подходила, ставить дорогую автоматику не планировал, пришлось разбираться, что, почему и как.
Captain Nemo вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
отопление , радиатор