Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Dobrinia, 2 нормальных этажа под въезд, т.е. уже с мебелью и техникой еще попробуй в 200 вложить, если даже работы 50/50. Даже не заметишь как накАпает.
Нормальных, это когда на первом есть хоть одна жилая комната, со всей вытекающей площадью, при этом.
http://www.domsovetov.by/showthread....151#post191151
|
Юра Добриденев, дом
wilsona - не лучший пример простого загородного дома среднего уровня. Дом
wilsonа - это украшение Заславля, не побоюсь этой громкой фразы. Проезжая по дороге в Анусино - всегда любуюсь домом
wilsona. Раньше думал, что там у него классное место, которое будет украшением любого дома - сейчас, когда все вокруг него достраиваются - вижу, что его дом и есть украшение того места. Конкретный ""мезальянс", уж пусть простят меня его соседи)))). Там есть куда впулить 300к, причем там унего наворотов на 2 дома хватит. И не всем нужен такой дом. Мне нужен для начала простой дом, но функциональный. Я не готов впулить в стеклопакеты 20к, в вентфасады 20к в фундамент 20к, в пруд 20к и т.д. Частный жилой дом может вполне себе быть нормальным домо для жизни и без всего этого. Ладно, я еще не построил дом. Но уверен либо впишусь в 150 (без стоимости участка, он и так 60 потянул слету). либо продам и никогда больше не вернусь к строительству загородного дома. Вся европа живет в домах, в простых жилых домах. В частных жилых домах. И стоимость этих домов отнюдь не 250-300к. Мне один знакомый человек, отговаривая начинать строиться - сказал что нормальный дом - это минимум 700к - все остальное это шлак, который развалится и который надо постоянно доделывать. И что он не поверит что можно уложиться в меньшие деньги. Так что, посмотрим, но даже на вашдоме в старые времена - 2010-2012 территория выкладывала проект Сопран под ключ в 110 - под занос мебели с абсолютно адекватной отделкой. И это силами территории, с ее дельтами и прибылями. Ремонты в своих квартирах делал не раз силами наемных видел цифры, хотя вокруг все утверждали что должно быть ровно в 2 раза выше.
п.с.я абсолютно не испытываю неудобств на кухне 10-12 квадратов - как в последних моих 2х квартирах. Я не испытываю неудобств в спальне 12 квдратов - это все меня устраивает. Так зачем мне большие размеры? - Мне не надо больше. Меня устраивает. А вот моя квартира даже 4х комнтанная, в которой я живу сейчас с женой и сыном - меня абсолютно не устраивает, хоть и площадь у нее 100 метров, и это не потому что мне мало площади - одной комнтаты - да - мне не хватает - возможно будь она 5 комнтаная и в2х этажном доме а не 9этажном я бы и успокоился с домом...... Ну и это, гостинную хочу минимум 30 квадратов, парковочных мест пару, никаких соседей над головой и под ногами, никаких лифтов и подъездов, гараж рядом с домом,чтобы рыболовное барахло скинуть после рыбалки и да, пару соток газона, на котором могу выкурить трубку табака любуясь закатом, пожарить пару стейков на ужин на углях не планируя выезд на дачу за две недели. Не обязательно сюда вкладывать 300к

но это уже пошел оффтоп.....