выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Важная информация

Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 23:06   #11 или 200517
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
Я предполагал что грамотно сравнивать два типа дома: одноэтажный и двухэтажный с равной отделкой и естественно без электроники и прочего хлама который ставит каждый на свой вкус а может и вовсе не ставит.
Не нужно их сравнивать. Чем больше площадь, тем дороже. Не м2, а сам дом. Веду разговор о стоимостях под заселение, т.е. даже с бытовой техникой первой необходимости, чтобы не ускользал главный вопрос обсуждения, т е. сколько нужно чтобы жить в этом доме и не важно сразу все закупится или постепенно в процессе.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее было в 21:37 ----------

satmin1, я дал ссылку на дом wilson'a, не для подтверждения своих слов из прошлого поста, т.к. дом wilson'у обошелся не в 200, как я написал, а в 300, это просто пример. И я не говорил что нельзя вложиться до 200, при двух этажах (точнее при такой площади как на двух этажах, т.к. этажность не главное) а написал что это далеко не у всех получится. Мы же говорим про дом с нормальным конструктивом ? Я свой мог запроектировать минимум в 1,5 раза дешевле сразу, в, возможно и в 2. Вдобавок, архитектурные изыски хоть и дороги, но не тянут столько, чтобы выбросить пример из статистики.
150 ? можно, но если вы без понятия в строительстве и строить будут другие, то очень сомнительно. Я скажу честно, еще нигде это не писал, кстати, по моим прикидкам, когда набросал грубую смету на свой проект по материалам и механизмам, выскочила цифра 110 с минимльным набором для жизни, не считая заборов, ливнёвки, 200-250м2 тротуарной плитки, отделки цоколя и кучи всего что еще необходимо будет, от сигналки и домофонов и до фонарей, беседок и навесов над выходами, перед гаражом и над стоянкой. Из этой сметы я уже выбиваюсь постадийно, а еще только плиты на перекрытия заказал, и пояс еще не залил. Это с расчетом что все буду делать сам, кроме внутренней штукатурки. Дом 172м2 из них гараж 35м2 и котельная 16м2 с отделкой проще некуда. Так вот, уже закрадывается мысль что на выходе учтенный в смете минимум 150К и выскочит, если не больше. Это если все делать самому.
А брату мы на минском полигоне коробку с окнами накрыли за 15К это еще и с закопанными колодцами под каналюгу

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 21:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
Однокласник переехал в дом в мае, вложил 70к, 2 этажа с отделкой НЕДОРОГОЙ правда дом небольшой 7х10.
Если бы одноклассник строил дом не на таком ровном участке с планировочными земляными работами (а это от 2К), взял бы проект хотя бы 10х10 (чтобы внизу была жилая комната) и обставил бы все помещения получившиеся при этом новой мебелью и техникой, сделал бы цоколь повыше, отделал его, утеплил серьезно всю коробку, окончил бы оконные проёмы, оформил бы крыльцо с навесом, сделал бы ливневую канализацию, отмостку, въезд и стоянку для машин и подъезд перед забором плиткой, повесил бы водосточку, да и вообще бы покрыл не металлочерепицей, закончил бы подшивку, повесил бы не двухконтурник, а сделал бы нормальную систему, перекрылся бы плитами, а не потратил бы кучу времени на подшивку, ну и доделал бы все недоделки, которые я не могу дальше придумывать (часть возможно мимо), то цена была бы другой.
Построить дешево можно, я не пытаюсь это опровергнуть, т.к. знаю как это сделать.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 30.09.2014 в 23:33.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2

Поделись ссылкой на эту тему: