выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 16:25   #471 или 202696
freeze
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Знаете мну на вашдоме подсчитал (Юра соврать не даст) что этой суммы хватает на коробку с отделкой и на мебель ещё останется... Ну это естестно если дом и правда очень нужен чтоб просто жить.
Не люблю считать чужое, но... "Не верю!"(с)
Поверю что на коробку с крышей, окнами с подкл. светом и минимальнейшим отоплением хватит. И то, при условии прямых рук с мозгом, и что деньги на руках, а не как у родственника(в ноября звонят из банка и предлагают в срочном порядке освоить четверть всей суммы в течении суток, а ему фундамент начинать).
freeze вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 15.10.2014, 16:47   #472 или 202697
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Как вы выражаетесь "обманул" - немножко не подходит. Я по закону имел на это полное право.
Закон... если завтра выпустят закон, что всех чья фамилия начинается с "А" растреллять, будем говорить что "это закон"? Закон писался для больных и тупых. А пользуются им все подряд. Да вот взять бы Вас - честно признались:
Цитата:
Положено 80 т.к. работаю в городе, строю 120
Т.е. реально вы нуждались в 40 метрах, а 40 могли построить и сами. Но вот закон этого никак не учитывает. В общем не правильный какой-то закон, когда у одного есть квартира и ему фигу, а у другого квартиры нет, но есть деньги на ее покупку - льготный кредит в придачу.

Цитата:
Я вам приводил пример того, что вы постоянно сами пользуетесь льготной ценой на электричество, воду, газ, что более важно коммунальными услугами (недоступными сельским жителям). Доступ к данным льготам также распределяется несправедливо. Ну хотел бы я получать газ по льготной цене, но он мне в ближайшей перспективе не светит и чтобы дворник мне за 20 долларов месяц двор в доме подметал. Ежемесячно вы без зазрения совести пользуетесь этой льготой. Эта льгота утверждена законодательно.
Газа у меня нет. Дорника мы оплачиваем полностью, т.к. у нас ТС. И за лифт плачу по полной - жировка тыс. под 800(и это пока без отопления и без света) выходит.

Цитата:
Специалисты привлекались только к кладке наружных стен, стяжке, штукатурке и сантехнике. Все остальные работы выполнял самостоятельно.
Да тут почти все работы по возведению дома
А фундамент? А окна? "Сантехника" отопление включает или нет? А проводка?
Или для вас ламинатик на пол постелить, обои поклеить = построил дом своими руками за малым исключением?

Цитата:
Не льготники установили этот срок, более того он установлен по понятным причинам, которые определяются целевым назначением участка: если для строительства - то будь добр строй, если шоб было - то извини, земли мало, желающих много.
Целевое назначение указывает не то, что обязан сделать с участком, а то, что можешь с ним сделать. Разницу чувствуете?
Собственность - это основа всего. Нельзя так просто "отобрать и поделить" чужую собственность просто потому, что "желающих много", а собственник с ней чего-то не сделал. Тем более если куплена она на аукционе - т.е. собственник дал наибольшую цену на открытых торгах.

Цитата:
И, поверьте, я еще не припомню ни одного участка, который бы забрали при том что на нем велось строительство. Забирают у тех, что реально ничего не делают
Считаете, что можно жить по понятиям, а не по закону?
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 17:20   #473 или 202701
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от freeze Посмотреть сообщение
Поверю что на коробку с крышей, окнами с подкл. светом и минимальнейшим отоплением хватит.
А чего ещё собствено надо? Мы ведь о нуждающихся или не?

Цитата:
И то, при условии прямых рук с мозгом,
Если этого нет то и деньги особо не помогут. Строй квартиру.

Цитата:
в ноября звонят из банка и предлагают в срочном порядке освоить четверть всей суммы в течении суток, а ему фундамент начинать
Ну так предлагают же.. мну пару месяцев например чековую передержал (закрыл когда уже инженер доставать начал).

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
А это самим тоже можно или не?

Цитата:
Тем более если куплена она на аукционе - т.е. собственник дал наибольшую цену на открытых торгах.
Ну так при покупке вы жесогласились с условиями? Например в европах можно купить стариный замок за 50 баксов всего при условии что вы его отреставрируете (уже мульён надо) или тоже отберут.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 17:38   #474 или 202702
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Подойдете к моему этапу, поймете, что это не основные работы. (один из понятного на данном этапе вам вида работ, на заметку, крышу 240 м2 мч, включая водосточку с подземной ливневкой, подшиву делал сам).
Цитата:
что обязан сделать с участком, а то, что можешь с ним сделать. Разницу чувствуете?
как раз таки обязан, в течение 3 лет - по закону.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 18:43   #475 или 202708
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Считаете, что можно жить по понятиям, а не по закону?
Считаю, что есть такое понятие как судебная перспектива. По участкам на которых ведется строительство, а не только редкие покосы, судебная перспектива у сельсоветов небольшая. Ответчик может предоставить справки о небольшой зарплате, болезни близких, и обосновать нехватку средств и времени на строительство. Суды обычно на стороне простых граждан. Знаю случай, когда суд возвращал изъятый участок, той, кто не приступил к строительству в течение 2 лет (мать одиночка). И вообще с/с проще заниматься изъятием простых участков выданных в ПНВ, чем в частной собственности, т.к. просто нет денег на компенсацию, пусть даже по кадастровой стоимости.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 15.10.2014, 20:33   #476 или 202714
polyzadumchivy
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов 

mikola, вы имеете доступ к обобщению судебной практики по вопросам изъятия участков, раз так однозначно утверждаете об отсутствии судебной перспективы по рассматриваемой категории дел? Предоставить справки о небольшой зарплате, болезни близких, и обосновать нехватку средств и времени на строительство можно. но не в суде, а в сельсовете, продлевая трехлетний срок. Суду они зачем? А возврат участка после двух лет неоосвоения скорее всего из-за несоблюдения процедуры изъятия (к сожалению или к счастью сельсоветы ее плоховато знали, но опыта набираются быстро).
polyzadumchivy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:00   #477 или 202731
Carden
Космомолец
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
... Да не вопрос!
Фундамент 6к$(можно было сэкономить если насос не вызывать два раза)
Свет 0,75к$ ...
Да, я бы тоже с удовольствием сэкономил, но вот
Типа свет: около 0,5к я только на бензин для генератора потратил за 4 года стройки без света...
Типа дорога: доставка стройматериалов к месту стройки (включая около 500-700м от ближайшего подъезда + перепады высот по улицам такие что не подняться ни зимой ни летом) за 2 первых года - около 8к. Почему? Да все потому... ни ездили туда без ТОшки ни длиномеры, ни краны, ни тп ...

Отсыпались мы, льготники, уже позже, когда было человек 5-10 чтобы скинуться на 10к.

Вам еще нужны участки, что льготникам дают? Или Вы все еще думаете, что если бы эти участки продали Вам с аукционов, Вы бы ух как сэкономили.
Carden вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:22   #478 или 202735
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Carden, сэкономить на подвозке материалов и комуникациях можно тока купив участок в старой застройке... но там свои трудности.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 08:07   #479 или 202781
Carden
Космомолец
Золотые часы: За хронометраж событий 

Вик, Согласен. Поэтому и предлагаю не мереть всё одной линейкой...
Carden вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 13:29   #480 или 202813
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
А тем не мении они таки есть.. Мну вот махровый леготник с прокредетоваными 23 м кв (в результате сложных махинаций с женитьбой, рождением детей, наследством и куплей-продажей недвижемости) лично своими руками строил (и достраиваю если чесно).
23 квадрата? Да это капля в море. Если судить по словам Миколки(что в 120 метрах кредит на 80 это всего 1/3), то думаю справились бы и без этого кредитика

Цитата:
Ответчик может предоставить справки о небольшой зарплате, болезни близких, и обосновать нехватку средств и времени на строительство. Суды обычно на стороне простых граждан.
Справки надо предоставлять не позднее 2-х месяцев до истечения срока.
А этой фразой вы меня убили!
Может, конечно, оно у льготников так... хотя скорее всего вы живете в той Беларуси, которую показывают по телевизору. Жаль я живу в другой...

Я несколько раз судился с ГАИ.

Случай: словили типа на превышении. Мент пишет "Я сидел в машине, видел как приближается одинокое транспортное средство с явным превышением скорости". Картина маслом:

Как через "окошко" в зарослях можно увидеть, что ТС одинокое? Как увидеть превышение скорости?
Тем более, что у него сидел другой человек, а машина ГАИ была развернута в другую сторону - то есть пассажир закрывает это "окно" в зарослях полностью! И ничего - никто его показания под сомнения не поставил! Ни начальник(который обещал позвать сотрудника для разъяснений на разбор и не позвал) ни судья.

Еще случай: вменили превышение. Есть запись регистратора, скорость установить можно, но она отбрасывается, т.к. он якобы не поверен. В тот день было -7. Оказывается "Визир" не может применяться при температурах ниже 0. Пишется жалоба в городское ГАИ. Туда меня приглашает, я трачу время что бы приехать и узнать что постановление отменено и направлено на новое рассмотрение. На закономерный вопрос "Какого хера?" получаю ответ: "Ну вот вы же в жалобе просили вас пригласить!". Далее новое рассмотрение, опрос ментов, с их слов температура в салоне была плюсовая - и это вообще без термометра, не говоря уже о поверенном. Новая жалоба в ГАИ города, туда уже не приглашают, хотя точно так же просил и оставляют в силе. Дальше - суд. Опять оставляют в силе... дальше не пошел... система сломила.

Так что не надейтесь на наши суды...

Цитата:
И вообще с/с проще заниматься изъятием простых участков выданных в ПНВ, чем в частной собственности, т.к. просто нет денег на компенсацию, пусть даже по кадастровой стоимости.
В Указе нигде не сказано о компенсации за участок. Он изымается без всяких выплат. Выплаты идут только за постройки. Причем есть два варианта:
1) Оплата по оценке БРТИ
2) Оплата после торгов
Если сельсовет богатый - платит по оценке и весь куш с торгов - его. Если бедный, то не знаю как будут делить результат торгов. Могут сказать, что торгуем землю, а покупатель по оценочной должен выкупить строения. А могут высчитать пропорцию между оценкой и кадастром и результат торгов поделить более честно.

Цитата:
Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
Да, я бы тоже с удовольствием сэкономил, но вот
Типа свет: около 0,5к я только на бензин для генератора потратил за 4 года стройки без света...
Типа дорога: доставка стройматериалов к месту стройки (включая около 500-700м от ближайшего подъезда + перепады высот по улицам такие что не подняться ни зимой ни летом) за 2 первых года - около 8к. Почему?
Потому что "на халяву и уксус сладкий"?
Вас кто-то силой заставлял брать участок? Это еще одна черта: вначале взять абы урвать, а потом ныть, что им нужна дорога, им нужен свет, им нужен газ и все-все-все... а главный аргумент: "У нас денег нет, мы же льготники!".
За примерами далеко ходить не надо: В Минском районе нуждающиеся пять лет просят электричество и дорогу к участкам, но им уже ничего не обещают
Вначале просили участки, теперь коммуникации, а дальше что будет?

Цитата:
Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
Вам еще нужны участки, что льготникам дают? Или Вы все еще думаете, что если бы эти участки продали Вам с аукционов, Вы бы ух как сэкономили.
Мне - нет. То, что мне было нужно я уже купил. А вот другим гражданам, возможно и понадобились бы.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
минск