![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 216751 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 216753 |
Я тут живу!
|
![]()
Так с самого строительства я тогда не работала документы оформляла... электричество... у меня это было как хобби
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 216754 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее было в 21:20 ---------- Если можно про этот пункт по подробнее. Не совсем понял. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 216759 | ||
Космомолец
|
![]() Цитата:
![]() Вам же нужно с этим делом как-то работать - определить изменение высот (новые высоты), понять где снимать грунт и сколько, куда сыпать и как много. Желательно эту процедуру проделать так что лишнего грунта не осталось и не понадобилось завозить грунт с других строек. Наконец нужнт дать указания бульдозеристу как работать. Намного проще если кроме нормалей есть еще и высоты по сетке. Типа такого: ![]() Прим. Чертежи взял с интернета, посему не ругаться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 216762 |
Карапузо
|
![]()
Суть вертикалки понял. А проектный уровень земли должен быть выше дороги и желательно соседей? Или более конкретно скажет геодезист?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 216769 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 216775 |
Я тут живу!
|
![]()
про границы участка. очень много споров с соседями уже после постройки забора-тот отяпал у того полметра и т.п. Лучше вызвать и разметить поновой. Потом метровую арматурину вгоняете полностью! кувалдой в землю,а сверху ставите уже колы/столбы границ. Делается для того, чтобы при сносе кола(а такое будет и не 1 раз), вы , копнув лопатой, сможете найти свои изначальные границы. И зарисовываете для себя план-привязку до этих колов от рядом стоящих деревьев/строений и др.ориентиров(ну если не поле).
Бытовка из досок легковскрываема((, а нужна антивандальная ---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее было в 09:56 ---------- Евгений10, в идеале участок сантиметров на 20-30 выше дороги(с учетом планируемой подсыпки песком/гравием/асфальтом-). ---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее было в 10:00 ---------- Евгений10, попросите переименовать тему, да и пишите уже в ней про свою стройку |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 216778 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Хорошо, что затронули эту тему? А если эту деревянную бытовку обшить металопрофилем с очень частым шагом прикручивания, причём не только саморесами, но и в некоторых метах болтами на сквозь стены через уплотняющие уголки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 216788 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Ну "стройка" пока только на бумаге в проекте. А зачем переименовывать тему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 216822 |
Карапузо
|
![]()
Евгений10, могу поделиться своим небольшим опытом.
Жаба задавила платить за топосьемку всего участка, за примерно эти же деньги был куплен лазерный нивелир с детектером. С помощью них самостоятельно сделал топосьемку (результат приложен). У меня еще кооператив для газа делал топосьемку улицы (фасады участков), по ним сверялся. Но для архитектора вполне хватит и самостоятельной. шаг - 10м. я делал с шагом 6м. ![]() еще желательна геодезическая рулетка - я использовал 30метровую, вполне удобно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) | polyzadumchivy | Строения на участке | 34 | 13.12.2019 00:29 |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Ленточный ФУНДАМЕНТ! Монолитный ФУНДАМЕНТ! Свайный ФУНДАМЕНТ! | fundament | Услуги. Предложение | 0 | 03.06.2014 18:04 |
Общая стена в 2-х квартирном доме. Из чего лучше делать для звукоизоляции? | vangelis | Стены | 9 | 28.03.2012 18:56 |
|
|
С чего начать делать фундамент? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: