Цитата:
Сообщение от lexarum
Высота наметания снега в Белоруссии приняте 30 см. Это значит, что цокольная часть фундамта НЕ должна быть НИЖЕ 30 см от проектной отметки земли. Чем выше, тем лучше. Я считаю, что наиболее оптимальной высотой цоколя будет 60 см.
|
Ну по поводу 60см это если у вас нет поломанных ног.... Если вы собираетесь жить до глубокой старости .... то помните почти все рано или поздно сталкиваются с проблемой больных суставов.... и каждая ступенька в лет 85-90 дается с трудом.... тогда с одной стороны пандус.... Но бывают и исключения Зельдин например....

плюс здоровый образ жизни....
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее было в 20:38 ----------
Цитата:
Сообщение от lexarum
Лучше всего сети, канализацию, скважину делать либо до фундаметна либо одновременно. Уберете кучу вопросов с вводом в дом и съекономите деньги на технике.
|
Наверное да.... но это в том случае если стройка будет двигаться быстрыми темпами а не долгострой.... А какая техника которая бурит скважину используется при постройке дома? Лично траншею для водяной трубы и скваженный колодец копала сама лопатой....

вот только отверстие пробивали техникой и то потому что сразу трубы в фундаменте не заложили.... но это для каналюги ... а труба водяная вообще заходит под фундаментом.... что бы не промерзала.... а вот под канализацию копал экскаватор но если бы он копал когда заливали фундамент - это бы только мешало тк у меня канализация не очень далеко от дома... надо смотреть все по ситуации....