![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 или 23183 |
Я тут живу!
|
![]()
Рецепт от соседки. ее дочка сейчас студентка в Минске, такие заготовки очень помогают.
2 кг помидор 2 кг свеклы 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Помидоры и лук мелко покрошить, свеклу и морковку - на крупную терку. В большую кастрюлю все это крошеное, 100 грамм соли, 200 грамм сахара, 250 грамм подсолнечного масла. Лаврушку, перец - по настроению. Варить с момента закипания 1 час. За 10 минут до конца варки - 3 столовые ложки уксуса. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. Я еще для верности добавляю в поллитровую банку 1 чайную ложку уксуса. Естественно, пропорция овощей может меняться по желанию. Употребляется зимой-весной во время острых приступов лени. В кастрюлю кипяток, баночку борща, резаную картошку и шарики из фарша. Через полчаса "папа сготовил обед"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 23290 |
Я тут живу!
|
![]()
Соседкина свекровь сегодня угостила салатиком.
3 стакана фасоли сварить до полной готовности. 1 кг моркови сварить до готовности, нарезать кубиками. 2 кг помидор и 1 кг перца накрошить мелко, варить 30 минут. Смешать сваренные помидоры и перец, с морковкой и фасолью. Добавить 300 грамм сахара, 2 столовые ложки с горкой соли, 250-300 грамм подсолнечного масла. Варить еще 30 минут. За 15 минут до конца варки добавить 50 грамм уксуса. Закатать в стерилизованные банки. Очень вкусно!!! Завтра буду делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 23837 |
Я тут живу!
|
![]()
Кабачковая икра. (ТА самая). Ну оооочень вкусная, рекомендую!
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг. кабачков старых (обязательно!), удалить семена и кожицу 0.5 кг. моркови 1 кг. лука 1кг. помидор ( предварительно снять кожицу) 2ст.л. томатной пасты соль 1 ст.л. с горкой сахар 2 ст.л. без горки масло растит 300 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа, потом горячим в мясорубку или пробить блендером. Дать закипеть и сразу закатать в стерильные банки. Перевернуть и укутать. Рецепт взят отсюда http://www.shaleni.net |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашние посиделки | Геннадий Брест | Брест | 28 | 26.04.2014 17:00 |
Суши домашние | Талька | Рецепты | 52 | 04.02.2013 00:43 |
|
|
Домашние заготовочки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |