![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#621 или 225888 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, а что скажите про мои трещины? Прогиба нет, даже скорее наружу выгиб, но это ненагруженное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 или 225934 |
Я тут живу!
|
![]()
хз, не понятна по фото величина раскрытия. Это 2 плиты разные ? Думаю, делать ничего не нужно, только от окисления защитить, т.к. еще и высолы могут потом через краску пойти, если потолки крашенные будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 или 225945 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, одна плита. Величина раскрытия может миллиметр, может чуть меньше. Кажется большой из-за влаги. одна трещина через всю плиту, вторая - до первой пустоты вроде. Вторая меня вообще не беспокоит. Первая - вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 или 225949 |
Я тут живу!
|
![]()
если миллиметр, то это уже серьезней, в этом деле в десятых все определяется.
6.4.5 Предельно допустимую ширину раскрытия трещин следует устанавливать исходя из эстетических соображений, наличия требований к проницаемости конструкций, а также в зависимости от длительности действия нагрузки, вида арматурной стали и ее склонности к развитию коррозии в трещине. При этом предельно допустимое значение ширины раскрытия трещин acrc,ult следует принимать не более: а) из условия сохранности арматуры: 0,3 мм — при продолжительном раскрытии трещин; 0,4 мм — при непродолжительном раскрытии трещин; б) из условия ограничения проницаемости конструкций: 0,2 мм — при продолжительном раскрытии трещин; 0,3 мм — при непродолжительном раскрытии трещин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 или 225958 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, сегодня прикладывал 2,5м уровень и сверху и снизу плит, ни на той что с трещиной, ни на остальных прогиба вверх не обнаружил, если только чуть чуть... да и в зоне трещины все вроде ок, да и не может там быть выхода из общей дуги, т.к. трещина совсем тонкая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 или 225979 |
Я тут живу!
|
![]()
Прошу прощения, я отвечал на ситуацию Стелса.
---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее было в 06:41 ---------- Идея в том, что допустимая трещина в железобетоне - нормальная ситуация. Однако, в случае плиты, от нормального до опасного состояния - 0,2 мм... |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 или 225991 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее было в 09:00 ---------- Цитата:
На длинных прогиб виден без правила, думал на коротких правило покажет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#628 или 226004 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, перемерял, там меньше миллиметра. В общем, поставлю под трещиной перегородку и вспоминать не буду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 или 226005 |
Я тут живу!
|
![]()
перегородку придется потолще чем в пол кирпича делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 или 226012 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, а перегородка на что опираться будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тепло\звукоизоляция межэтажных перекрытий | adf | Утепление и изоляция | 68 | 05.07.2018 17:07 |
Септик: железобетонные кольца vs пластиковая емкость | CINEMAX.by | Канализация | 74 | 25.07.2015 10:06 |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
Залил перемычки под плиты. Использовал пластификатор. Сколько ждать до укладки? | Alexander | Перекрытия | 6 | 21.06.2011 23:26 |
|
|
Плиты перекрытий железобетонные Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: