![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#301 или 232225 |
Я тут живу!
|
![]()
Урри, ответ будет банальный:
В магазинах все есть, только быстро раскупается, очень восстребованный товар. Или, Производитель в первую очередь снабжает главные отечественные стройки, остальное идет на экспорт, т.е. - зарабатываем валюту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 или 232234 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня даже отдельная коробка валяется, подписанная огромными буквами "РЕЧИЦКОЕ ГОВНО". Проблема у их саморезов по металлу - очень много тупых, фиг проткнешь жестянку. Cаморезs по дереву мягкие - откручиваются головы, срываются шлицы. Саморезы по ГКЛ - недобиты шлицы - бита не заходит полностью и срывается. Хотите поипацца - берите речицкие ![]() А вот ЕКТ действительно не плохие. Есть еще российские КрепЁж, получше речицких, хоть и не идеал. Последний раз редактировалось voffka; 11.07.2015 в 20:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 или 232236 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 или 232237 |
Участковый
|
![]()
Я не покупал речицкие для гкл и т.д.. Только для дерева стропилки. Да и тема соответствующая. Не один не свернул. Все были хороши. Чего не скажешь о всех китайцах. Либо пластилин, либо галимый салюмин, лопающийся от шуруповёрта. В гкл таких крутящих моментов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 или 232256 |
Член Совета
|
![]()
@illarion, Кальварийская, 33 есть магазин там когда-то покупал речицкие.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#306 или 232283 |
Карапузо
|
![]()
Немного непонятно. "Везде одинарные" и "на 30 балок ушло"...У меня сейчас тоже проблема - гараж, односкатная крыша, проем 7.3 м. Есть мысль склеить 2 балки вертикально 150х100=300х100 и скрепить двумя 6-метровыми стальными пластинами 4х100 на болты. По расчету 300х100 почти подходят + металл даст запас...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 или 232284 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Из них 14 над гостиной. 13 над другими комнатами. И одна сдвоенная 7-ми метровая над гаражом! У вас стропила такие получатся? Это очень тяжелая балка будет, я подымал свои балки полиспастом ибо руками это ацкий труд. Если у вас стакие стропила то это полный бред, упаритесь укладывать. Проще сделать меньший шаг, и взять дерево 250 высотой. Я то ранащивал балки не по высоте а по ширине... НАпишите конкретно Вашу задачу: это балки или стропила, какая нагрузка планируется если это балки. Или может есть набросок или чертеж.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 или 232296 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 или 232304 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Из рисунка и натуры понял, что речь идет именно о балках перекрытия. а не о стропилах, верно?
А какие стропила планируете? Или в том и суть, что б крышу гаража поставить на один или несколько прогонов, опираемых на перекрытие? Я к чему все спрашиваю, возможно Вам достаточно просто балок 250х100 с шагом 60см например и стропил 200х50 с таким же шагом. И учтите, что нужен сухой лес! Или хотя бы годик атмосферной сушки. При сплачивании по высоте очень важно что б балки были ровные... а лучше строганные, а это дорого. Сплачивать балки по высоте можно... такая балка называется Балка Деревягина и если почитать о ней, то не так просто делать такие балки а лес у нас продают кубами, практически независимо от сечений. Я например покупал свои свежепиленные 7ми метровые балки 250х50 по 2млн за куб... месяц назад. А балки 100х150 стоили там же 1.75млн куб, проще конечно напилить нужный размер сразу и не сплачивать по высоте. Не рассматеривали вариант со швеллером, а не него опирать балки перекрытий? |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 или 232312 |
Карапузо
|
![]()
Не силен в терминах, но, вероятно, мои балки и есть стропила. Т.е., схема такая:
![]() Швеллер или двутавр не рассматривал, его не довезти, узкие проезды, и не донести. Предполагаю поставить временные столбики, пока балки просохнут, постоянные не хотелось бы, уже на крайний случай... Сплачивание предполагал и для повышения жесткости, и для предотвращения скручивания. Балка Деревягина не подходит, требуется что-то "на коленке" сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чердачное перекрытие | VAR | Перекрытия | 78 | 11.12.2021 11:46 |
Перекрытие колодца | -AD- | Перекрытия | 15 | 18.07.2013 00:29 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
|
|
Перекрытие деревянными балками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: