![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#311 или 232319 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 или 232321 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 или 232350 |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
дерево будет не ровное, сырое, не строганное. а значит нормально по высоте её срастить не получится.. Да и у вас все-таки стропила будут а не балки перекрытия, т.е. шаг максимум метр а значит таких балок минимум 12 штук надо сделать. Из чего планируете кровлю? Я бы на вашем месте взял доски 250х50 и срастил их по ширине, как делал я. Вечером, если не забуду, сфоткаю свои балки. Это гораздо проще и легче сделать чем городить балку по высоте да еще и с металлическими пластинами. Получите балки 250х100, их не будет крутить т.к. они составные. А под нагрузку подгоним шагом стропил. Например можно положить через 60см такие балки а можно через метр... напишите в каком регионе вы живете, и какой вид покрытия крыши планируете, а я рассчитаю Вам шаг стропил. Временные подпорки пока не высохнут балки в вашем случае будут весьма кстати... Да и ничего не мешает это сделать. Всеравно дерево на стропила закажете с запасом, т.к. всегда есть несколько досок/балок в заказе похуже или большим количеством коры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 или 232354 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 или 232423 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Пока идут разговоры, стройка тоже не стоит. ![]() Была мысль армировать балки 200х100 посередине двумя стальными 6-метровыми полосами 100*4 или 80*5, ~ 37кг железа, 25 уе + болты на балку. Но решил пока отложить, оценю ситуацию через годик... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 или 232428 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Просчитал, в вашем случае с шагом 80см достаточно стропил 250х100 ! И это с запасом... Расчетный прогиб в случае утепления и максимального количества снега на крыше - 3см.
Такие балки даже можно вырезать цельными и ненадо сплачивать... Хотя конечно сдвоенные балки крутит нАмного меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 или 232435 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо за консультации, думаю, на этом остановлюсь. Против скручивания что-нибудь изобразим, есть варианты, остальное по ходу эксплуатации...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 или 236279 |
Карапузо
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по устройству перекрытия между вторым этажем и холодным чердаком. По проекту идут балки 100х200 длиной 3.2 и 5.4 с шагом в среднем 60. Я вот думаю, не избыточно ли для неэксплуатируемого чердака? Утеплять думал или каменной ватой или эковатой. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 или 236291 |
СайтоСтроитель
|
![]()
избыточно!
Если там кроме чердака ничего не будет - кладите 200х50 с таким же шагом! И, конечно, не нагружайте более 100кг на м2 И советую закрепить концы балок, что б их не крутило... сразу после укладки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чердачное перекрытие | VAR | Перекрытия | 78 | 11.12.2021 11:46 |
Перекрытие колодца | -AD- | Перекрытия | 15 | 18.07.2013 00:29 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
|
|
Перекрытие деревянными балками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: