@Вик, хотя мы опять переходим на скользкую тему льготников, но позволю себе ремарку. Очень сильно ситуацию испортила массовая бесплатная раздача участков и последующие неоднократные изменения правил игры. Вспомним ка было изначально: сидит себе человек, вставший на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в надежде на льготный кредит и панельку-попиццотку, дома, никого не трогает. Вдруг звонок: участок получить не желаете? Бесплатно.
Оффтоп
Бесплатно, Карл!
Что для нашего человека означает слово "бесплатно"? Значит халява. А от халявы отказаться - бросить вызов многовековым традициям. И на тот момент можно было еще и консерву продать вместе с льготным участком. Поэтому участки бали все. и стар, и млад, и "нищеброд" и не очень. На этом первый этап развития ситуации завершился. Далее люди начинали сталкиваться практическими проблемами: отсутствие коммуникаций, дороговизна всего, бюрократические препоны при согласовании документации итд. Энтузиазм пропадал. Наиболее ушлые делали фальшивые консервы и продавали по демпинговым ценам вместе с участками. Потом законодательство изменилось. Консервы на бесплатных участках продавать запретили. Но на тот момент это не сильно изменило расклад - кто хотел, тот продал, остальные оставили все еще пустующие участки до лучших времен. И тут внезапно все вспомнили, что в течение года надо приступить к освоению. Закипела работа. Сельсоветы стали строчить предупреждения, лендлорды разделились - кто-то махнул рукой: Бог дал - Бог взял, и на участках больше не появлялись, а кто-то стал снимать плодородку и завозить всякий хлам, выдавая его за фундамент. Последняя группа была оставлена сельсоветом в покое, ибо связываться с судами никому не хотелось.
Шло время. Возобновили срок три года, в течение которого необходимо было построить коробку под крышу. И вом в марте этого года срок для большинства истек. И вновь закипела работа. И вновь поредевшая когорта льготных лендлордов разделилась: кто-то решил, что хламофундамента не жалко и махнул рукой, кто-то занял позицию страуса в надежде (и не безосновательной), что у сельсовета просто не хватит ресурсов у всех оценивать имеющиеся сооружения и изымать участи по суду, а кто-то стал сооружать чудесные теремки. и вот эти теремки.. это ужас. Из деревни вывозился полугнилой сруб, но него лепилась крыша из старого шифера и вуаля... Требование законодательства выполнено, изъять нельзя. а то, что соседям придется смотреть на кучу мусора.. так это проблемы соседей.
Такая в целом ситуация. Нет, конечно в наиболее престижных местах все по-другому... Но в целом так.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее было в 10:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Вик
А оно надо и им и нам? Вот вкатили бы тебе обшить дом шалёвкой крашеной чтоб исторического облика района не нарушать.. Или нравится как агрогородки выгледят? А че всё в одном стиле..
|
архитектурный подход нужен. Не всем одинаково, но откровенных халуп не допускать. Есть и небольшие дома, но аккуратные, красивые.