![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 235372 |
Участковый
|
![]()
Это не совсем платное виновато, это виновато увеличение (или не сокращение) мест в вузах. Если у нас 50 000 выпускников, а в вузах 47000 мест, то о каком конкурсе и отборе лучших может идти речь?
Я в СССР, который все хаят, поступал в техникум. Конкурс на механиков (то и ремонт автотранспорта (ТОРА) и дорожных машин (ДМ)) был 6 человек на место!!!!! На строительные ДС и ПГС - 4-4,5 человека !!!! И это в техникум !!! Я с 4 средними баллами по вступительным экзаменам поступил на строительство и только благодаря имеющемуся направлению, которых было всего 4 на поток. 4 балла из 5 для поступления в колледж, как сейчас называют!!! И при этом за прогул более 2 часов лишали стипендии, за 4 тройки в семестре лишали стипендии, за незачёт отчисляли! У нас выпускников сразу забирали на работу мастерами, а у кого получше аттестат, то сразу на прорабско-инженерные должности. А что сейчас? Хрен кого отчисляют, а про платников я вообще молчу. Всякие туркмены учатся, даже русского толком не зная. Люди получают высшее образование, а с какой стороны подойти к теодолиту или нивелиру не знают! Да и про треногу думают, что она нужна, чтоб котелок для ухи вешать. Им с рейкой бегать доверить нельзя! |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
|
|
Образование Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!