![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 241733 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня проект от Муратора - действительно качественный проект с проработкой всех коммуникаций, единственное отступление - монолит без армирования вместо блоков фундамента, газоселикатные блоки у нас 24 см не выпускались, пришлось делать 25. Ну и пришлось дверь из гаража в котельную сместить на 1,5 метра, т.к. проект изначально расчитан под газ и мой пеллетник стоял бы на проходе, но это мелочи. Остальное все по проекту. Очень много моментов, когда понимал что правильно делал, не меняя ничего в проекте. Даже клумбы сохранил - жена очень довольна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 241737 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Ветка плавно перетекла в обсуждения утепленности дома и теплопотерь.
Я так думаю на этом форуме темы можно заводить вечно и никто не парится в какой теме писать. Не удивительно что потом найти нужное сообщение нереально, темы по 100-500 страниц а полезной информации кот наплакал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 241739 | |
Карапузо
|
![]()
1) Это не я съехал на 200 литров, а Вы на 120,
я изначально писал Цитата:
3) Если Вы включите более производительные смесители на полную "мощь" для наполнения ванны,то темп падения температуры в БКН действительно увеличится , но это лишь означает что на какой-то короткий промежуток времени температура опустится чуть ниже - 51-52 градуса, но через те же 15 минут с момента открытия крана горячей воды она будет 60ºC, как и в рассчитанным мною примере выше. 4) Влияние солнышка я не отрицал. Более того, делал расчеты , каково его влияния в теплоинерционном доме с конкретными характеристиками. И так же писал о том, что 0,8°C это в идеальных условиях, когда избыток тепла мгновенном усваивается всеми внутренними конструкциями дома. Но так как на практике это не так, в виду что дом разделен перегородками, перекрытиями и дверями, то действительно, в помещении с большой площадью остекления на какой-то короткий период будет более значительное повышение температуры. И чем выше будет дельта температуры между этим помещением и остальными помещениями в доме - тем а) интенсивнее будет происходить теплообмен и скорость повышения температуры будет снижаться б) больше станут теплопотери самого этого помещения, ведь там увеличиться дельта температур между этим помещением и температурой на улице. И для рассматриваемого примера с площадью остекления 15м2 (примем,что стоят крутые окна с R=1,0 м2°C/Вт) при температуре на улице -10°C и +25°C в помещении (разогрелось, по примеру Вик) теплопотери только через окна составят 525Вт. Абсолютно по этой же причине вырастут теплопотери и через другие конструкции и посредством вентиляции. Для подтверждения моих расчетов на практике, можете провести эксперимент - поставьте дополнительный источник отопления мощностью 1,5кВт в помещение площадью 40-60м2 с большим остеклением, включите его часа на 2-3, что произойдет - с температурой в этом помещении через 2-3часа - с температурой в других помещениях (комнатах) Повторите измерения температуры через 4,8,12 часов после отключения дополнительного отопления. Эти, уже практические, а не расчетные данные будут интересны многим ![]() P.s. За приглашение спасибо. Могу приехать помочьв проведении эксперимента ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее было в 12:23 ---------- @Dobrinia, это ведь напрямую связано со стоимостью, поэтому почему не обсудить? ![]() Предлагаю считать и сравнивать минимальную стоимость отопления в двух вариантах: - с льготируемыми текущими тарифами - без льгот |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 241743 |
Участковый
|
![]()
@Dobrinia, попробую попереносить в другие разделы
@wolffan, ну так вы предложили 120-300, я считал 120, а вы, разбивая мои доводы со 120 перешли на 200... и кто тут съехал? ![]() Приезжайте. Я опыты уже проводил. Даже полежал в холодной ванне ![]() ![]() А чтоб не спорить о приоритете, то, например, посмотрите на обвязку напольника с гидрострелкой и бойлером от коллектора ![]() зы. глянул что висман советует. Котёл 14 кВт с 120 литровым бойлером - некомфортное ГВС Может кому будет полезна програмулька с расчётом времени нагрева бойлера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 241744 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Есть лимиты на газ и его стоимость разнится в разы от лимита и сезона года. Есть диф тариф на электричество. Без него топить дом и готовить поду электричеством - очень глупо. Зачем сравнивать то, чем реально никто в здравом уме топить дом / греть воду не будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 241745 |
Карапузо
|
![]()
@Славка,
Правильно, я предложил 120-300 по вкусу. Ваш вкус при этом, по какой-то причине ![]() Программулька полезная, на примере нагрева 200л с 48 до 60 при 13кВт котле, показывает такой же результат, как я рассчитал вручную - чуть более 12 минут. Предлагаю на этом остановиться и вернуться непосредственно к сравнению стоимости отопления. ---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:57 ---------- @Dobrinia, Вы забываете, что - кто-то может не готов или не желает сдавать дом в эксплуатацию, но уже живет в нем - много кто строится в садовом товариществе, а там свои тарифы |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#57 или 241748 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Чет я тупанул, надо было сразу все эти цифры вбивать, +час работы вечером... но сделаю. интересно. Я ж тоже дом не сразу сдам, пожить годик-другой придется. Правда с газом я думал что дом сразу сдаешь а потом газ включат, это не так? Могут включать газ до сдачи дома?(тогда тариф максимальный да? ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 241750 |
Карапузо
|
![]()
@Dobrinia,
Раньше включали без сдачи дома, только раз в полгода ходить надо было писать на продление временного договора. Поправьте кто , если не совсем верно изложил. А с этого года газ подводят , но не пускают, пока не сдашь в эксплуатацию. Повсеместно ли такая ситуация , либо эта практика распространена только в определенных районах - не в курсе , если честно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#59 или 241752 |
Мне всё по.....
|
![]()
Теперь включают без сдачи но по полному тарифу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 241755 |
Член Совета
|
![]()
@Dobrinia, а у меня нет и не будет льгот по эл-ву и ночных тарифов. Мот ТН спасет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение двутавровых балок OSB с HTS? | tuger63 | Прочее | 2 | 17.04.2014 20:21 |
Правда о стоимости натяжного потолка | News | Статьи | 19 | 11.10.2012 00:43 |
Что скажете по стоимости работы и подбору оборудования | wilson | Отопление | 18 | 06.07.2012 16:01 |
Сравнение плитного и ленточного фундаментов расчетным комплексом | Pavel_GGS | Фундамент | 27 | 18.06.2012 16:46 |
Минчане оплачивают отопление только на 17 процентов от фактической стоимости | News | Новости | 23 | 06.12.2011 01:43 |
|
|
Сравнение МИНИМАЛЬНОЙ стоимости отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: