Цитата:
Сообщение от Dobrinia
@Peligrin, топится буду тепловым насосом. Видел цены в польше на топки с водником, за 1-1.5к$ можно ченить купить из толстого чугуна. Чем они плохи?
Не выдержат топки по зимам раз в неделю на протяжении 20-30 лет?
|
Добрыня, могу Вам продать водник даже за 900 здесь на месте. Задайте себе один вопрос - нах. вам бесполезное и ненадежное рожно в доме? Зачем вам вообще тогда водник, если у вас тепловой насос? Сделайте себе закрытый камин из теплопроводящих плит и с нормальной качественной топкой, хоть для здоровья минусов не будет и все остальное будет работать..
зы: качественных водников не бывает в чугуне, они все из стали, и футерованные..
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:34 ----------
Цитата:
Сообщение от GIM
Спасибо, @misha_k, ознакомился с Вашими идеалами
http://modernkamin.by/galereya/2014-...5/brunner.html
Видимо не в коня корм.Где интересно так учат делать пространственную конструкцию из металла что бы создать жёсткость, а потросту говоря исключить подвижки в последствии нагрузки этой рамы шамотными плитами? наверно сам Брюнер одобрил такое рожно.

Где это так учат что бы наклеивать теплоёмкие плиты на стену за камин.Видимо кому то показалось что так будел лучше теплопередача. Наверно Брюнер одобрил такое рожно
Ну и последнее.Где это так учат не выдерживать нормированные расстояния от дымохода в месте подключения до перекрыши.Наверно Брюнер одобрил такое рожно .
Про устройство перекрыши из плит по металлу я просто промолчу
И это Вы приводите в пример как сертифицированое .
Спасибо,трясите бумажками дальше.Может на кого то это и произведёт впечатление.
ПС.Зря Вы это затеяли.Я в этой области работаю очень давно и знаю кто и на что способен,слишком уж специфичная специальность.Поэтому не надо думать что Вы самый умный и можете многие вещи трактовать так как Вам выгодно.Занимайтесь лучше тем что умеете.
|
Джим, с вами, как с ребенком)) Это не шамотные плиты, а вермикулит)) Гринаизол называются.. Понимаю, на форумах про это еще не обсуждали)))