Цитата:
Сообщение от mikola
Я одного не могу понять вы предлагаете начать ЭКОНОМИТЬ увеличив РАСХОДЫ? Как то с экономикой у меня в голове не сходится. В тех же квартирах, о которых вы пишете, нет возможности регулировки температуры кроме форточки, т.к. система не отвечает современным требованиям. Увеличив тарифы мы только заберем деньги у людей и отдадим их нашему ненасытному ЖКХ. Или вы наивно полагаете, что ЖКХ ринется модернизировать сети? Проблема решена не будет. Про остальные тарифы - не волнуйтесь уже все закручено, а что не закручено, закрутят, т.к. надо больше золота. Только при этом юрикам никто ничего не убавит, просто "забудут".
|
От того, что Вы деньги переложите из своего левого кармана в правый Вы не станете богаче или дешевле. Точно также и наши и по данному вопросу, переложив оплату с юриков на население (или как Вы говорите, просто увеличить стоимость для физиков до себестоимости, а про юриков забыв), показатели богатства страны (например ВВП) в ближайшей перспективе не поменяется.
ненасытный ЖКХ - это ведь не какой то монстр за рубежом, который кушает наши платежи за ресурсы. Это собственность государства. И если у ЖКХ вдруг появляются "лишние" деньги, государство их забирает и распределяет туда, куда считает необходимым.
Но вот что изменится, так это действительно, желание экономить у населения увеличится, т.к. он отдавать уже будет не 10-30% от своих доходов, а 30-70%.
Ну и второй момент, юрики всё-таки станут платить меньше, ведь лишние деньги от населения в бюджете всё-таки появятся. А это хоть отчасти но увеличит эффективность и экономики