![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2271 или 260732 |
Я тут живу!
|
![]()
те при наличии 4 телеков в доме надо 4 карточки купить.
или 1 её с собой таскать...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2272 или 260744 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, 4 карты или искать эмулятор и какую-то схему работы когда в одном приемнике стоит официальная карта и шарится на несколько ресиверов. Такого рода схемы видел с отдельными ресиверами, а вот в телек врядли будет такое с правильной прошивкой.
Изначально тоже думал тарелку ставить, даже пару проводов с чердака кинул. Но чувствую не будет у меня тарелки, мне и по инету хватает чего глянуть в онлайне да и без зомбоящика в жизни столько интересного. В крайнем случае в SAT>IP замучу, потому как витая пара в каждую комнату заведена и более универсальная штука. зы. Очередной раз убедился что вифи - слишком нестабильная и непредсказуемая вещь. Давно с ноута по вифи сидел и часто в скайпе общался, но последние пару дней что-то часто совершенно необъяснимо пинги по 1.5 секунды начали прыгать. Причем то раз в пару минут такая ерунда вылазит, то пол часа все ок. Скайп слова теряет, ремоут десктоп - тупит. Сильно напрягает. Это меня подтолкнуло таки обжать сетевую разетку и теперь гигабитная сетка и пинги в 1 - 10 мс и никаких потерь пакетов. Так что витая пара - рулит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2274 или 260826 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2275 или 260847 |
Я тут живу!
|
![]()
вроде определился по решению для мультирума.
видеомультирум буду собирать из подручных материалов (DLNA и иже с ним). ближайшие варианты с матричными коммутаторами (типа крестрон или контрол4) стоят под 10к только за видео. аудиомультирум... будет .... SONOS ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2276 или 260884 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#2277 или 260892 |
Я тут живу!
|
![]()
итак... немного о СОНОСе. много писать не буду, т.к. тема немного специфическая + много информации в инете (доходчивой
![]() СОНОС - это набор wireless компонентов, которым нужна только розетка (сила) для подключения. каждый компонент содержит в себе wifi модуль, и все они формируют свою собственную сеть в помещении. есть ряд особенностей: 1) один из компонентов втыкается в локальный LAN - через него будет стримится музыка 2) расстояние между компонентами - не более 22 метров, иначе требуются компоненты типа Booster (стоят не так дорого). выступают в качестве доп звена. 3) есть возможность построения бриджей на стационарную аудиоаппаратуру. тогда она становится частью сети и точно так же зонируется. 4) все это счастье легко встраивается в любые системы управления УД 5) можно включать отдельные зоны, объединять их в рантайме, и пр. есть поддержка всяких инет сервисов. 6) сам не слышал еще (послушаю в вильнюсе) - но по отзывам - вполне себе хайфай вариант. пока проектирую его. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2278 или 260945 |
Я тут живу!
|
![]()
Я не совсем понимаю смысла создания подобной системы... если смотреть локально с диска или hdd, то только старье. Если смотреть через инет - то хз когда настанет то время, когда можно будет оттуда смотреть блю-рей на 40Гб... да и будет он там опять таки после основного проката...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2279 или 260956 |
Я тут живу!
|
![]()
@wilson, старье бывает разным
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2280 или 260960 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Скажу субъективно, у меня есть и то и то, подключал по HDMI: картинка со встроенного тюнера гораздо лучше, видно даже на глаз, плюс (по триколору) отсутствие рекламы при переключении каналов, составление нескольких списков избранных каналов, отсутствие лишних пультов, устройств, проводов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: