выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.63, голосов 8 Опции просмотра
Старый 22.04.2016, 18:47   #2271 или 260732
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

те при наличии 4 телеков в доме надо 4 карточки купить.
или 1 её с собой таскать...?
sergN вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 22.04.2016, 21:12   #2272 или 260744
purler
Я тут живу!

@sergN, 4 карты или искать эмулятор и какую-то схему работы когда в одном приемнике стоит официальная карта и шарится на несколько ресиверов. Такого рода схемы видел с отдельными ресиверами, а вот в телек врядли будет такое с правильной прошивкой.

Изначально тоже думал тарелку ставить, даже пару проводов с чердака кинул. Но чувствую не будет у меня тарелки, мне и по инету хватает чего глянуть в онлайне да и без зомбоящика в жизни столько интересного. В крайнем случае в SAT>IP замучу, потому как витая пара в каждую комнату заведена и более универсальная штука.

зы. Очередной раз убедился что вифи - слишком нестабильная и непредсказуемая вещь. Давно с ноута по вифи сидел и часто в скайпе общался, но последние пару дней что-то часто совершенно необъяснимо пинги по 1.5 секунды начали прыгать. Причем то раз в пару минут такая ерунда вылазит, то пол часа все ок. Скайп слова теряет, ремоут десктоп - тупит. Сильно напрягает.
Это меня подтолкнуло таки обжать сетевую разетку и теперь гигабитная сетка и пинги в 1 - 10 мс и никаких потерь пакетов. Так что витая пара - рулит.
purler вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 22.04.2016, 21:56   #2273 или 260749
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Невыгодно модуль. Дешевле комплект тюнеров купить, и можно будет по одной карте смотреть разные каналы на разных теликах
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 24.04.2016, 00:21   #2274 или 260826
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Оффтоп
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 11:36   #2275 или 260847
AAR
Я тут живу!

вроде определился по решению для мультирума.

видеомультирум буду собирать из подручных материалов (DLNA и иже с ним). ближайшие варианты с матричными коммутаторами (типа крестрон или контрол4) стоят под 10к только за видео.

аудиомультирум... будет .... SONOS про него отдельно напишу потом. вещь - огонь )
AAR вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 24.04.2016, 19:03   #2276 или 260884
AAR
Я тут живу!

продолжаем корректировать наружное освещение.... очередные зарисовки "на повтыкать"...

Сказали спасибо: 4
Старый 24.04.2016, 20:07   #2277 или 260892
AAR
Я тут живу!

итак... немного о СОНОСе. много писать не буду, т.к. тема немного специфическая + много информации в инете (доходчивой ).

СОНОС - это набор wireless компонентов, которым нужна только розетка (сила) для подключения. каждый компонент содержит в себе wifi модуль, и все они формируют свою собственную сеть в помещении. есть ряд особенностей:

1) один из компонентов втыкается в локальный LAN - через него будет стримится музыка
2) расстояние между компонентами - не более 22 метров, иначе требуются компоненты типа Booster (стоят не так дорого). выступают в качестве доп звена.
3) есть возможность построения бриджей на стационарную аудиоаппаратуру. тогда она становится частью сети и точно так же зонируется.
4) все это счастье легко встраивается в любые системы управления УД
5) можно включать отдельные зоны, объединять их в рантайме, и пр. есть поддержка всяких инет сервисов.
6) сам не слышал еще (послушаю в вильнюсе) - но по отзывам - вполне себе хайфай вариант.

пока проектирую его.

Сказали спасибо: 3
Старый 25.04.2016, 10:42   #2278 или 260945
wilson
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Я не совсем понимаю смысла создания подобной системы... если смотреть локально с диска или hdd, то только старье. Если смотреть через инет - то хз когда настанет то время, когда можно будет оттуда смотреть блю-рей на 40Гб... да и будет он там опять таки после основного проката...
wilson вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Kiz
Старый 25.04.2016, 12:06   #2279 или 260956
AAR
Я тут живу!

@wilson, старье бывает разным некоторое я раз по 10 пересматривал...
Сказал cпасибо:
Старый 25.04.2016, 12:17   #2280 или 260960
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от realTester Посмотреть сообщение
Потом просто покупается смарт-карта нужного спутникого провайдера, вставляется в CAM-модуль и вуаля
Немножко не так, для каждого провайдера свой кам модуль с картой доступа, т.к. модули поддерживают разные кодировки, у триколора DRE-Crypt у НТВ+ Viaccess.

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Невыгодно модуль. Дешевле комплект тюнеров купить, и можно будет по одной карте смотреть разные каналы на разных теликах
Скажу субъективно, у меня есть и то и то, подключал по HDMI: картинка со встроенного тюнера гораздо лучше, видно даже на глаз, плюс (по триколору) отсутствие рекламы при переключении каналов, составление нескольких списков избранных каналов, отсутствие лишних пультов, устройств, проводов.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: