Цитата:
Сообщение от voffka
По поводу дерева.
Сегодня таскал землю в теплицу из древней кучи земли. В этой куче обнаружил обрезок крышной обрешетки. Обрешетку я бил в 2010 году, т.е. 6 лет назад. Обрешетку покупал пропитанную транспортным антисептиком и дополнительно мазал Сенежем консервирующим.
Так вот, с этой деревяшкой за 6 лет в земле не произошло ровным счетом ничего! Как была темно-зелено-коричневая деревяха, такая и осталась.
Это я к тому, что хватает современных материалов, чтобы изначально обработать дерево и не иметь с ним проблем много лет.
|
Вова, если бы не было с деревом проблем, не писали бы о них на форумах, не причудились же мне те посты. Искать сейчас не буду, другим занят.
Я понимаю что если чем нибудь ядрёным пропитать, да еще под давлением (в Минске есть, кстати, такая услуга), то погнить не погниёт, но там выбора в оттенке нет, как получится, так получится в той камере
http://www.lhp.by/ Сохранить презентабельный вид, со временем, все равно, не получится, вода и солнце своё дело сделают. Планкен на фасаде уже зарание готов обрабатывать периодически, но его немного будет. Может еще зависит как доски располагаются х.з., вроде у тех кто жаловался были по типу жалюзей горизонтальных наклонных.