Цитата:
Сообщение от Saburoff
Для того, чтобы чувствовать потери момента на вязкости масла, мотор должен быть очень маленького объема и малой мощности и момента (скутер например)... Больше мне добавить нечего...
Потери 10% у себя не ощущаю... Включил только что кондей и проехал...
|
Вопрос не только в этом. Новомодный (относительно) двухмассовый маховик сцепления на мой взгляд, сильно съедает информативность по работе мотора. Большинство моих ощущений было получено на Suzuki Baleno 1.6 GLX, для мотора стандартной конструкции 92 лс, весом около 1000 кг и честным простым сцеплением, в такой конфигурации вопросы пользования масла были очень заметны и информативны. На другой машине будут другие результаты и ощущения.
http://www.zr.ru/archive/zr/2008/03/saientologiia-masla
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 10:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Я бы лучше машину такую с привередливым или ушатанным мотором продал и другую купил.
|
Очередная тиражируемая глупость. Вопрос в специфике конкретной машины, любой исправный мотор чуствует масло по разному, другое дело что ввиду конструкции авто, по разному это чуствуется водителем. И да, есть масла как лучше, так и хуже, нет смысла смотреть только на допуск, очень желательно думать головой и меньше слушать "мне тут посоветовали", т.к. криворуких автослесарей не меньше чем косоруких и халтурящих строителей.