Сообщение от Юра Добриденев
В нашем небольшом частном квартальчике весь шифер зацветает у людей на следующий год, после замены, после покраски облазит через год и опять на следующий заростает зеленью. У кого ГЧ все нормально стоит и не зарастает уже около 8-10 лет. Как мне, при этом, относиться к аргументу что ГЧ зарастает ?
У меня все гонты на двуслойке спекались через пол дня, не отодрать. По штукатурке уже видео снял, неверующим, теперь на кровлю лезть с телефоном, чувствую, придется. Завтра, если не забуду и будет время, слажу. Оторвать, то можно все, если захотеть, но этого спекания достаточно, чтобы ковер считать цельным, да и двуслойный гонт толстый и сплошной, это не лепестки в однослойке, которые позадираются, если отклеятся.
Саморезы с прессшайбой если не задавить в саму черепицу, не дадут нормально склеиться, они выступают, этих выступов достаточно для того чтобы проклейка была не сплошная, а если есть непроклеенный участок, с него и начинает отклеиваться. Дадавить можно, но хорошо ли это, когда материал продавливается, особенно когда жарко и шляпка влазит чуть ли не на половину ?
ОСП можно и сразу по всей крыше накрутить, только подкладочный ковер нужно постелить тоже сразу весь, это 1-2 дня работы двух человек. И пофигу какой уклон, я считаю, что подкладочный нужно сплошняком класть всегда и при любых условиях, это то, на чем не нужно экономить.
Если кровельщики допустили намокание ОСП это не кровельщики. Если заказчик на себе экономит и не хочет покупать подкладочный, то нужно крыть частями.
И, вообще, я не совсем понимаю как могут вылезти гвозди, когда их сверху накрывает приклеенный к нижнему гонт ? Что должно произойти чтобы вылез гвоздь ? Вначеле должен отклеиться гонт, потом он должен каким-то образом задраться (на двуслойке весь гонт), а потом на гвозть должны подействовать какие-то силы и вытолкнуть его вверх. Или гвоздь под каким-то давлением вылазит и оттопыривает гонт ? Может у кого и вылазят, но я не понимаю как. Вся америкосия на гвоздях смонтирована, если что.
|