SergN, к сожалению сваркой заниматься уже поздно. По сути придётся все разобрать и заново собрать
Цитата:
Сообщение от mastersven
@freeze, ...насколько принципиально, чтобы БКН разгонялся в первую очередь и чуть ли не мгновенно? Я к тому, что 17-ти КВт-ный ТТ-котелок за примерно 1,5 часа весь теплоаккумулятор может с 15 до 70 градусов разогреть. И если не так уж важен супер-разогрев бойлера, то может тупо врезать его после ТА?
|
Дело в том, что когда собиралась нынешняя система, не было известно когда в нашем РИЗ будет газ. БКН врезан перед ТА чтобы в летнее время не греть сам ТА(что собственно сейчас и происходит - после прогрева бкн, остатки тепла загружаются в ТА и на минимуме подогревается ТП в летнее время).
Цитата:
Сообщение от mastersven
Тогда сама собой снимется проблема управления при переходе на газовое отопление. Правда врезать контур загрузки ГВС в этом случае нужно не в ТА, а в какой-то коллектор после него - при работе от ГК смысла в ТА никакого.
|
Смысл врезки ГК в ТА вижу только один - отсутствие тактования ГК в межсезонье.
Цитата:
Сообщение от mastersven
Где -то так (см. схему) С автоматикой придётся помозговать, т.к. в моём случае котёл абсолютно тупой
 [COLOR="Silver"]
|
Изучу схему позже, с телефона сейчас сижу.
Цитата:
Сообщение от mastersven
Я б Вам рекомендовал пообщаться с техподдержкой TECH-a (Лаборатория тепла). Что-то мне подсказывает, что на их 408/409 контроллере можно реализовать управление системы с 2-мя котлами. По крайней мере картинка с мануала как бы намекает.
|
Изучал ранее их контроллеры и мне как нельзя кстати подходит st-430. Видимо на нем и остановлюсь, благо можно из Польши притянуть за адекватную цену. 408 и 409 вечерком изучу.
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее было в 11:05 ----------
@Sas, спасибо, нужно обмозговать ваше предложение. Т.е. вы тоже против подключения ГК к ТА?