Цитата:
Сообщение от purler
То что я вижу в описании скорей наводит на мысли что они сервопривод будут каждую минуту то открывать то закрывать. И хороший вопрос какой ресурс этого привода и не помрет ли он вообще если его часто дергать?
Я не брался изучать как сервоприводы работают и какие бывают. Но в моем понимании можно поставить обычный шаговый двигатель и им можно открывать и закрывать с очень плавным ходом, главное выставить границы чтоб не сорвать резьбу.
Если нагрев нужно уменьшить, то можно перекрыть на половину или даже на 95%. Позволяет ли такое управление сервоприводы - не знаю. Но такого точно не добиться при управлении регулятором с обычным размыканием контактов по достижении температуры.
|
Сервоприводы на коллекторе ТП работают в режиме "открыто-закрыто". Промежуточное положение бывает лишь в процессе открывания-закрывания и никак не регулируется. Разумеется, можно установить на контура более эффективные системы регулировки, но такая автоматизация будет стоить совсем других денег. Для массового потребителя (по крайней мере, в нашей стране) такая модернизация излишня, увы...

Добавлю. Те "сервоприводы", о которых мы говорим и которые применяем для регулировок в ТП корректнее будет называть термоэлектрическим или электротермическим приводом. Присутствие в конструкции устройства такого инертного элемента как сильфон с рабочим телом напрочь херит возможность ШИМ. По крайней мере в том лобовом понимании, которое могло бы рассматриваться, имей мы дело с электро-магнитным приводом.