![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#30 или 308769 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
На предмет рекуператоров в наших домах. Для начала немного предыстории общения с проектировщиками. Волею судеб довелось поработать на одном из объектов. Помещение, рабочее, смотрю документацию - поршневой компрессор вижу, уровень шума у него 85...89 Дб. На совещании говорю этим оленям - проблема с шумом, проверьте. Чз неделю тычу мне бумагу официальную - допустим уровень шума 100 Дб (!). Отвечаю им - вы просто ох...ли. Сам в загадках откуда такие цифры, полез в санпины, вижу предельный уровень 80Дб, и в зависимости от типа помещений градации 60, 65, 70, 75, 80. Смотрю что в этих градациях - там описано какой уровень шума допустим при разных работах. Ещё позже эти олени мне опять тычут бумагу - мол 80 Дб, и все. Пришлось на них натравить уже будущих эксплуатантов. Это если вкратце, полная версия содержит ещё такое же количество проблем и дурости. Я это к чему пишу. Вот эти дома с рекуператорами проектировались точно так же. Уверен. Не надо тянуть за уши дурость, обратите внимание на нормальную реализацию. ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее было в 10:27 ---------- Пару слов про правильную реализацию систем активного микроклимата. https://www.nh-hotels.com/hotel/nh-geneva-airport https://ibis.accorhotels.com/russia/index.ru.shtml Это гостиницы в которых правильно все сделано. Кстати кто бывает в России - рекомендую Ибис. Женева. Был там в феврале, температура в это время была +8....-5. Окна не открывались, воздух, еле теплый, дул из под окна. Судя по окнам и стенам, явно все сделано очень грамотно и тепло. Классических радиаторов отопления не было, кондея кажется тоже, централизованная система. В комнате было +22...23 стабильно, воздух свежий, оч приятно было в помещении. Чебоксары, Ибис. Конец сентября, на улице +5...+8. Сразу как зашел, понял что принципы работы микроклимата схожи с женевской гостиницей. Окна не открывались, опять воздух прохладный, в комнате +23. Воздух свежий и чистый. Давайте когда пишем про то что пассивка лучше и правильно, расскажите про свой опыт жизни/работы в грамотно спроектированном помещении с активным микроклиматом. Так будет честнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электричество в доме своими руками | STASIKAN | Электрика | 250 | 20.10.2019 23:49 |
электричество к дому и в доме | ДВВ | Услуги. Предложение | 0 | 12.12.2015 17:58 |
Электричество в беседке из бруса. | magari | Электрика | 41 | 22.03.2014 15:46 |
Получение ТУ на электричество | Славка | Гомель | 8 | 30.10.2013 14:15 |
Как провести электричество к застройке | Евгений77 | Электрика | 17 | 20.10.2013 10:56 |
|
|
Электричество или газ? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: