![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 312413 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Короед уже покупают - белый церезит, на скидке. Штукатурку уже так внимательно штудировать не буду, но ликбез проведу) Мне сказали выбрать краску самостоятельно. Поэтому этот вопрос интересует больше. И стоимость. То есть все изучается, чтобы понять, успею осенью или отложу на след.сезон. Насчет краски: во-первых, важно, чтобы не нужно было перед ее нанесением выдерживать короед 4 недели. А большинство красок этого требует. во-вторых, чтобы подходило под: гсб, утеплен пароком, сверху клей по сетке. Чтобы по паропроницаемости нормально было. в-третьих, очень важна цена. Дорогие бренды купить не смогу. Но если дешевое без качества - тоже не подходит. в-четвертых, колеровка не должна быть дорогой и хочу в один слой. Цвет нужен светлый. в-пятых, чтобы была надежная, долговечная, желательно моющаяся. Хотя я не представляю, как я бы мыла фасад... Вот сколько желаний) ---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее было в 08:28 ---------- Электроэнергию для жилого дома я сдала. Обошлось это в 250 рублей - проект и ЭФИ. Сначала вывозила проектантов - проводили измерения, чертили расположение розеток, выключателей, смотрели диффавтомат. Через несколько недель забрала. Поехала в энергонадзор. Вывозила их. Они проверяли соответствие проекту, открывали ящик со счетчиком. Для тех и других важно, чтобы при крыше-металлочерепице было заземление. Проверяли. Потом энергонадзор выдал акт допуска. С ним поехала в энергосети, заключила договор на энергоснабжения жилого дома (до этого был на стройплощадку). Но тариф пока высокий, не прописалась. Дочке 14 будет через год и 5 месяцев) Выписаться из Минска не могу. На зиму не буду решать. А там посмотрим. Или в органы опеки идти на прием объяснять, что я нормальная. Или с дочкой перепрописываться (но это вариант мне не нравится). Или ждать 14-ти. Я хочу весной изучить тему льготного кредитования на газификацию. Там еще один круг процедур пройти, дольше чем электроэнергия. Если дадут в целом добро на сам процесс газификации, будут изучать возможность подключения к трубе. Но в любом случае, если возможность вдруг будет, то для льготного кредита собственник должен быть прописан у себя, в сельской местности. Подумаю об этом весной) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: