Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
вы все поймете, когда начнете раскладывать пенопласт, разводка по полу это замануха для квартир и вторых этажей домов. Уже начинайте искать трансформатор для козы длиной 1400мм, без неё проклянёте все на свете. Ну и второго человека в комплект. Если рабочие, то будут херачить с запасом, а вы даже не увидите.
А то, что 8см, так на пересечениях гофры останется только половина этой толщины.
|
Перехлестов на самом то деле не так и много (особенно на втором этаже, я фотки выкладывал чуть раньше). Над трубами теплого пола в большинстве случаев получается где то 4 см стяжки обычно (общая 6 см) и вроде ни у кого проблем нет с этим, у меня таких точек (перехлестов) на втором этаже минимум (не помню сколько, может 3-4).
В каждой комнате по 4-5 блоков розеток вблизи пола - вести их с потолка считаю плохой идеей (дополнительные штробы, провод, заделка штроб, больше вероятность пробить провод в будущем и тд). Более того если разводить все на потолке или полу - получается все в проводах - и в этой каше потом не разобраться. На втором этаже у меня перекрытие деревянное - разводить силовую часть по деревянному перекрытию тоже не очень вариант. Поэтому решил делать так как сделал.