1 этаж vs 2 этажа. Конечно над этим вопросом думал и много. Изначально я пошел в Территорию и они отговаривали от одноэтажника, предлагая типовые проекты 2х этажников. Я в целом никогда не жил в доме + тем более никогда не жил в 2х этажном доме. Как-то все таки много отзывов от тех кто пожил в 2х этажном доме по лестнице что неудобно, в том числе среди знакомых. В итоге одноэтажник перевесил.
Дерево vs бетон для перекрытия. Дерево не рассматривал, хотел изначально плиты. Смотрел Терехова по этой теме
Лучшее перекрытие чердака. Железобетон или дерево?
Цитата:
Сообщение от Урри
Сергей, это не жлобский подход. Это разумная экономия. Я вообще против подхода - строить квартирку в доме. Вот это больше жлобство для меня лично. Ведь можно потолки сделать по другому, дать пространство, воздух. Нет, квартирка, перевезенная на участок. Я не хочу никого обидеть, но я делал бы совсем другую компоновку местами.
|
Мне кажется воздуха и пространства и так будет хватать. Это интересный подход с высокими потолками под крышу. С архитектором мы в начале проекта этот вопрос обсуждали, но дальше разговоров дело не пошло из-за меня так как я не акцентировал на этом внимание и не выдвигал таких требований.