Цитата:
Сообщение от Makapoh
Невнимательно смотрели там и про защиту от промерзающих грунтов и от "верховодки". Просто наши не работают с такими трубами, поэтому отговаривают по всякому.
|
Как я понял внешний кондуктор защищает скважину от движения грунтов, не дает выдавить скважину наверх при обмерзании (особенно актуально для глинистых грунтов), ну и защита от верховодки. По обмерзанию как я понимаю ситуация след: промерзание у нас ~130см + кессон будет на глубину 2м, то есть обмерзания да и в целом минуса в кессоне не будет (и сам кессон я планирую утеплять чтобы минимизировать конденсат в нем), у меня пески и никакой верховодки тоже нет на глубину до 8м по геологии. Я вот только не до конца понимал по движению грунтов, но буровики объяснили что к чему.
Цитата:
Сообщение от Makapoh
И насчет паспорта - вам дадут листик с параметрами. Это будет не совсем настоящий паспорт.
|
Мне важны тех характеристики скважины чтобы можно было подобрать насос правильно и на правильную глубину затем его опустить. А почему буровики могут не выдать настоящий паспорт? В чем сложности?
Цитата:
Сообщение от Makapoh
а кто бурить будет и чем?
|
Сарафанное радио сработало, коллега делал скважину недавно, говорит были проблемы у него, но буровики все довели до конца. Вот с ними и буду работать, а именно
https://burenie-voda.by/. У этого исполнителя 2 установки Урб 2а2, ко мне должна приехать такая на базе Урала.