![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#932 или 330686 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#933 или 330689 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#934 или 330690 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот и я такого же мнения + есть участок 20-30м где в том году насыпали немного щебня мелкого фракции 5-20 и там дорога стабильнее в течении года была без ямок. Но с соседями договориться не получается хотя все жалуются на ямки и пыль :-). С соседом напротив вроде бы договорился, но сейчас чего-то передумал... Попробую еще с ближним соседями поговорить если не получится привезу машину щебня сам, как раз хватит от Центральной дороги до конца участка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#935 или 330691 |
Я тут живу!
|
![]()
У вас кооператив есть?
У нас проще решается - раз в квартал сдаем по 1 б.в., эти деньги аккумулируются и финансируются общие проекты - дороги, дорожки, благоустройство, детские и взрослые площадки. Председатель кооператива открыт для общения, а рабочие вопросы регулируются через уполномоченных с улицы, потом или предварительно уполномоченные с улицей обсуждают хотелки и результаты. Вопросов о том что кто то передумал потом не стоит, просто решение куда в данный момент направляются деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#936 или 330692 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, у нас кооператив + я уполномоченный по улице с прошлого года. Вот по обсуждениям хотелок по улице и бывают сложности договориться как используем средства. Хотя в целом за прошедший год у нас высокая эффективность использования выделенных средств на мой взгляд: ливневка на Центральной улице, замена фонарей на светодиодные, вырубка засрослей. Сейчас вот надо договориться и найти единомышленников чтобы посыпать щебня и закрыть вопрос с дорогой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#937 или 330694 |
Я тут живу!
|
![]()
Демократическим большинством путем голосования выбираете цель. У нас тоже бывает нет твердого консенсуса, это нормально.
Ливневка она точечно нужна, а вот профилирование дороги и боковые водоотводы - везде. Но это уже скорее после отсыпки щебнем. Заросли мы на уровне субботника решали вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#938 или 330695 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас тоже демократическое определение что и как и это важно чтобы каждый член кооператива имел возможность решать самостоятельно как использовать выделенную сумму. Но когда сложно с большинством или люди не могут определиться вот тогда уже личный контакт чтобы договориться и/или найти единомышленников на нужные вещи.
Ну и надо учитывать что не все в кооперативе, а хотелось бы чтобы в общих/инфраструктурных вопросах участвовали как можно больше людей по улице потому что тогда больше доступная сумма для улучшений + меньше напряжённость между соседями за чей счет что делается. У нас по улице 14 домов, 10 из них в кооперативе, из 4х соседей кто не в кооперативе только один сосед всегда поддерживает инициативы по улучшению. В целом по улице это очень хороший процент участия как мне кажется. Важно чтобы люди и дальше сохраняли интерес/участвовали в улучшениях и поддержке общей территории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#939 или 330696 |
социепат
|
![]()
надо как в амерікашках - добрососедское соглашеніе, не нравіца - едь к цыганам жыть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#940 или 330697 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: