![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1141 или 331198 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1142 или 331203 |
Я тут живу!
|
![]()
https://www.smartcalc.ru
поигрался калькулятором, как и предполагал - наибольшие потери если не смотреть на вентиляцию и окна - стены, не потолочные перекрытия (касаемо типовой деревянной конструкции), не пол. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 или 331208 |
Карапузо
|
![]()
Прошу прощения за оффтоп, но @Урри, я несколько раз в личке просил пояснений по поводу моей необразованности и необходимости заземления электрозащёлки. Вы отмалчиваетесь. С вашего позволения буду считать вас пустозвоном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 или 331210 |
Я тут живу!
|
![]()
@rubel, все аргументы я привел, если они кажутся вам несущественными, это ваше право, я не обязан что то еще делать, в свою очередь ваша позиция местами правильная, не учитывает другие ситуации, что я считаю неверным и вижу вопросы в которых вы не разбираетесь если отойти чуть в сторону от ПУЭ
так что предлагаю на сим закончить, каждый остался при своем мнении |
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 или 331211 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
- Через ростверк теряется 2.5-3.5% - Через перекрытие - 12-14% - Через пол - 15-17% - Через стены - 16-18% - Окна + двери ~25% - Вентиляция при 200м3 ~25% Но в любом случае посмотрел на эти цифры и следую рекомендованным нормам с превышением на 15-20% по толщинам утеплителя по всем узлам. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 или 331212 |
Я тут живу!
|
![]()
Начал завозить пенопласт. Зима за городом отличается от зимы в городе - за городом даже при почищенном снеге на дороге снег и лед и для грузовых машин это проблема, не могут подняться даже на небольшие горки. По этой причине вожу машинкой по 50м3, она еще может проехать. Большая фура не пройдет, будет просто шлифовать лед и без трактора не обойтись.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 или 331213 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 или 331214 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo,
Сейчас по памяти цифры приведу, я пробовал ввести данные по существующему пирогу в стене, на полу, чердачное перекрытие. У меня получалось при утеплении 50, 70, 100 мм пенопласта теплопотери примерно 19, 16, 14 вт/м2, пол при использовании 100 мм пеноплекса примерно 5...6 вт/м2 если указываю неутепленный фундамент, потолочное перекрытие 4...5 вт/м2, т.е. стена теплопотери раза в 3 выше, но вопрос в том что расчётный тип керамзитобетона совсем не Новолукомльский по теплопотерям, хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 или 331215 |
Я тут живу!
|
![]()
Теплопотери по конкретным узлам это хорошо, но важно смотреть теплопотери на 1м2 площади пола потому как это часто используемый параметр для оценки. У меня при максимальных теплопотерях 15-16кВт на 200м2 получается 75-80Вт/м2. Это хороший расчётный результат, но не сказать чтобы прямо отличный насколько я понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 или 331216 |
Я тут живу!
|
![]()
Довез весь пенопласт. Выборочно взвешивал при разгрузке домашними весами чтобы убеждаться что все ОК с плотностью потому как могут быть нюансы как упоминали выше + делились тут раньше. Все выборочные взвешивания показали что плотность 21-22кг/м3 для заказанной 20ой марки что меня несомненно обрадовало.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: