![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1261 или 331567 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, такие цифры по адгезии к бетону этих клеев, у Тайфуна по факту почти в 3 раза лучше. Но для адгезии к утеплителю указано что превышает предел прочности утеплителя на растяжение.
Я тут доверился фасадчикам и их опыту/словам что у Ceresit хорошие результаты с адгезией по пенопласту, они много с ним работают и именно его рекомендовали. Терехов тоже в своих видео обращал внимание что при утеплении пенопластом очень важен качественный клей для хорошей адгезии и приводил Ceresit как пример хорошего клея в своем регионе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1262 или 331578 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1263 или 331579 |
Я тут живу!
|
![]()
Довезли дюбеля, сетку. Изначально фасадчики предложили дюбеля 200мм, но в нормах Технониколя нашел что глубина заделки в кирпич должна быть от 50 или 90мм в зависимости какой кирпич и какой дюбель. Поэтому используем дюбеля 220мм чтобы глубина заделки в стене была 70мм для дома и 120мм для бани. Брать отдельные длины не стал потому что с унификацией проще. Сами зонтики - витебские, дюбеля - речицкие. По дюбелям-зонтикам удивился немного что все наше, но фасадчики сказали что все будет норм.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 или 331580 |
Я тут живу!
|
![]()
Следующий этап - грунтовка. Если по штукатурке провести рукой то она сыпется немного. Задача грунтовки укрепить этотй слой + так как грунтовка акриловая то она закрывает поры штукатурки и уже пропускает меньше пара что тоже хорошо. Думал отказать от грунтовки по штукатурке, но когда все руками пощупал решил не экономить на этом слое. Грунтуем в 2 слоя - сначала валиком, потом кистью.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1265 или 331583 |
Я тут живу!
|
![]()
Начали утеплять фасад. Клей наносится на стену шпателем и на пенопласт под гребенку 10мм потому что иначе со слов фасадчиков лист невозможно равнять, клей схватывается со штукатуркой очень быстро.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На окна предварительно клеим псул, он прижимается/сжимается пенопластом при приклейке. Так как на фасаде может быть плитка то использую именно такое решение, а не планки примыкания к окну. Позже буду защищать псул каким-нить герметиком от солнца. Если на фасаде будет плитка то она закроет по финишу псул за герметиком, если плитки не будет - будет просто псул под герметиком. ![]() ![]() ![]() Г-ки на месте как я понимаю, сетка закладывается на старте фасаде от ростверка + в оконных проемах. Попросил пропенивать все стыки до/при монтаже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В целом геометрия пенопласта немного пляшет со слов фасадчиков, надо подгонять что они и делают. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1266 или 331585 |
Я тут живу!
|
![]()
Обратите внимание на пропенивание стыков листов. На ваших фото, не пропенивают как надо....
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1267 или 331587 |
Я тут живу!
|
![]()
У этого автора много таких видео и я в курсе такой пропенки. Но вот именно видео демонтажа я не видел, тут все наглядно видно.
Я с ребятами обсуждал что они на этапе монтажа наносят пену на стыки и потом прижимают листы. То есть технология такая: наносят клей на стену и на лист пенопласта, прикладывают к стене, но с зазорами до уже приклееных листов, пропенивают стыки сбоку/снизу, прижимают лист. Я так делал на чердаке и результатом доволен. С другой стороны объем то большой и понятно что где-то пропенка шва будет пропущена на этапе монтажа потому как все мы люди. Это нормально, потом надо допропенить все пропуски как на указанном видео. По крайней мере буду за этим следить + пока фасадчики на лицевой стороне вижу по камере что наши договоренности исполняются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 или 331591 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1269 или 331592 |
Я тут живу!
|
![]()
Осталось немногим больше поддона штукатурки. Планирую в бане ее использовать потому что тут цементная штукатурка в самый раз. Перенес под крышу. Также переложил 4 поддона тротуарного борта чтобы освободить поддоны на возврат. В сумме 7 тонн перенес. Стройка заставляет быть в форме и является хорошим дополнением к фитнесу :-).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 или 331594 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: