![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2241 или 337719 |
|
Я тут живу!
|
надо было вместе с заземлением щита сделать отдельное заземление для молниеприемника...у нас в деревне прошлом году в дом попала молния..всем вокруг досталось техника повыгорала...на улище старый щиток от проводных телефонов выгорел..столбы нва которых газ труба шла разорвало
вот как оно михалыч. я уже сам поставил 1 штырь..буду ставить второй.. самый геморой- цинкованую проволоку д8 или д10 из бухты выпрямлять...я бы протой раз использовал кабель многожильный... соседу делали спецы.-1 день. сосед тоже поставил.. тока вчера смотрел на жидкости увеличения электропроводности грунтов-у нас пески..земли нет почти. |
|
|
|
|
|
#2242 или 337720 |
|
Я тут живу!
|
кстати..УЗИП.
я ставил 3 типа. за буквы не скажу что куда..но. в щит-1 тип в домашние щитки -второй тип..и в котельной третий. но...как говорят электрики и что я видел на пожаре....это скорее фиговый листок на жопе. только штырь и независимое заземление. ещё...на русских форумах очень часто пишут за выравнивание потенциалов заземления..если честно я нифига не понял- нафига...его нет нигде и ни у кого. и всё норм.. у меня на удары молнии рядом срабатывают УЗО..но не все.. |
|
|
|
|
|
#2243 или 337721 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
А вот то что ударить может в округе уже вероятность в десятки/сотни раз выше. И прилететь импульсное перенапряжение может по линии. В таком случае УЗИП и должны сыграть свою роль как я понимаю. |
|
|
|
|
|
|
#2244 или 337722 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Их не очень много в наличии обычно, я даже ждал неделю пока появится в продаже. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2245 или 337723 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2246 или 337724 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2247 или 337725 |
|
Я тут живу!
|
а если не штукатурить , а облить белой цементной шпатлевкой с добавлением белой акрилки..и размазать кистью.только швы пальцем снладить.а??
мойки надо было 2 ставить...проверено. и ..каменные мойки- это некошерно..только нержа. в уровень стола. в мангал надо вставить по периметру..половинки шамотного кирпича (половинка-это распилить по пласти. это увеличит и срок службы железа и улучшит режим для мяса.) положить на дно можно , если глубина позволяет....это вообще в моем поколении стандарт..особенно это по осени... |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2248 или 337726 | |||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата: