![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#731 или 97720 |
Я тут живу!
|
![]()
20-30 см это только под газон (даже кустам мало), да и то замучаетесь поливать. а деревьям нужно 1,5-2 м нормального грунта. на песчаном основании в подготовленных посадочных ямах слабо растут. гораздо лучше на хорошем слое грунта.
и, если честно, посадочные ямы отдельно трудоемко готовить. работники ландшафтники, если без присмотра, норовят выкопать как можно меньше. глину и грунт отдельно опять же докупать и возить придется, навоз (без него на песчаном основании фигово растет). а так, сразу если грунт завезти, потом только растения посадить останется. намного проще, и, возможно, что в итоге дешевле выйдет. Последний раз редактировалось Dafna; 02.09.2012 в 13:16. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#732 или 97898 |
Член Совета
|
![]()
Если Иван будет последовательным в своей стройке (сначала все в бетон закатать потом 100 отверстий сделать), то думаю он сначала все в ПГС укатает, а потом под каждое дерево сколько нужно отверстий метр-на-метр-на-полтора наделает
![]() И как бы "нормальный" грунт стоит раза в два дороже ПГС. ИМХО дешевле все в ПГС закатать, потом точечно студентами наделать ям и в них уже и глиняные замки и качественную плодородку закинуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#734 или 97914 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
это поначалу кажется что лучше все песком,тк дешевле, а когда захочется много разных растений, то (из опыта собственного пишу) там где п.ямы по 1,5м песку растет намного хуже чем в 1,5 метровом сплошном слое грунта. да и под деревьями хочется подбой из клумб всяко-разных делать. в таких местах сейчас только и занимаюсь, что выемкой песка, засыпкой грунта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#736 или 97960 |
Destruction Service
|
![]()
если в данном моменте засыпать плодородкой (органическим грунтом), этот объем (порядка 500-600 м3), то это все превратиться в сплошное грязевое месиво, в котором будет тонуть все - и люди и машины и кони...
для меня нет других вариантов, кроме пгс. с деревьями потом разберемся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#739 или 98129 |
Кому няка
|
![]()
40 не 10-15, как делают под газон. Да и ПГС найдешь куда пристроить если у тебя что-то не доделано, как у меня. А вот у друзей это уже проблема - приходится вывозить в мешках - все вокруг уже построено и облагорожено. Да в общем-то дело ваше, мы с Еленой просто высказали свое мнение.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
строительство дома в картинках |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DOLBO.BY против ... | DOLBO.BY | Доска НЕпочёта | 368 | 17.07.2017 21:51 |
DOLBO.BY - сверление отверстий | DOLBO.BY | Услуги. Предложение | 10 | 30.04.2017 19:24 |
DOLBO.BY - устройство, усиление проемов. монтаж несущих металлоконструкций. | DOLBO.BY | Услуги. Предложение | 32 | 26.06.2012 19:13 |
DOLBO.BY - сервис разрушения | DOLBO.BY | Дисконтная программа | 5 | 16.01.2012 13:49 |
|
|
DOLBO-дом стройка в картинках Рейтинг:4.75 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: